Наталья Гулевская. Легитимность

gulevskayaСуверенитет и легитимность власти обеспокоили Путина после его решения третий раз занять президентское кресло, и с тех пор эта навязчивая идея им транслируется везде и всюду. Жаль, что его советники не объяснили ему критерии легитимности первых лиц государства, и какие действия политических элит приводят к цветным революциям или антиконституционной смене власти.

Легитимность любого главы государства — постоянно действующая, и имеет свой алгоритм соответствия, прописанный в тексте национальной Конституции или иных основных законах, по которым живет государство. Именно несоответствие суверена к Основному Закону государства и ставит его легитимность под сомнение. Все арабские республики, которые прошли реформирование и обрели в своих Конституциях демократические правовые нормы государственности, фактически прекратили свое существование. Разрыв несоответствия с Основным Законом государства, как в отношении правления, так и порядка проживания в них граждан, был настолько запредельным, что стоило местному диктатору увлечься своими геополитическими интересами или упустить разгорающийся межрелигиозный или межэтнический конфликт, как моментально страна становилась неуправляемой, и ситуация выходила из-под контроля.

Несоответствие власти с конституционными процедурами управления в критические моменты всегда становится саморазрушительным, и государство погружается в вооруженное гражданское противостояние. СССР постигла та же участь, когда внесенные изменения в Конституцию Союза не нашли своего соответствия в дальнейших изменениях управления власти и жизни общества. Сегодняшняя Россия также доживает время своей стабильности, потому что законодатели грубо и цинично вторглись в Основы конституционного строя нашего государства.

Уже сегодня Дума, как бешеный принтер, пытается успеть за появляющимися угрозами суверенитету и государственной целостности, и если внутри государства ей пока удается удержать видимую стабильность, то на внешнеполитической арене это сделать невозможно. Мы совершили ряд нерациональных действий, которые только начинают свои проявления, и их, к сожалению, уже оставить невозможно.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Легитимность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь