Антон Орехъ. Фиг нам

orehБудущий налог на тунеядство направлен не против тунеядцев. Он придуман не для того, чтобы стимулировать нас засучить рукава и пойти рыть ямы. Этот налог вообще про другое. Государство наше, пользующееся всевозрастающим уважением в мире, совершающее галопирующие успехи в импортозамещении, встающее с колен так, что ударяется макушкой в потолок  — так вот государство это наше на 17-м году правления лучшего на свете президента оказалось с голым задом. Ну, почти с голым. Какие-то фиговые листочки еще прикрывают государственные мощи.

Путин сказал «Фиг им!». Мы-то дураки смеялись и думали, что Им – это каким-нибудь пиндосам и гейевропейцам. А им – это нам! Вот этим фигом, который Нам, они теперь и маскируются. Уже скоро дня не будет, чтобы не ввели новый налог, сбор, подать или десятину. Делается это для латания бюджетного решета. Сократить медицину, образование, науку – оставить только производство гиперзвуковых ракет и танков с необитаемой башней. И драть бабосы со всех, с кого их только можно содрать. Под любым предлогом. Тут на глаза попались так называемые тунеядцы. Ура! Давайте шмонать тунеядцев. При этом образ тунеядца можно представить в двух разновидностях. Это либо борзый бездельник, сидящий на диване в драных трениках, стреляющий на пиво и сигареты, стоящий на учете на бирже труда, но не умеющий и нежелающий работать. А второй вариант – это теневик! Который только делает вид, что он без работы, а на самом деле в обход казны этот теневик набивает себе карманы наличностью.

Обе разновидности социальных типов вызывают гнев и отторжение у простого народа, и простой народ, разумеется, поддержит новый налог, как поддерживает наш народ вообще уже любую чушь из Кремля и телевизора. И, безусловно, имеются в немалом количестве граждане ведущие паразитический образ жизни, и граждане, сладострастно, по убеждениям, надувающие государство путем нелегального бизнеса. Но сколько в нашей стране других граждан. Тех, которые хотели бы, но не могут найти работу. Не оттого, что капризничают, а потому, что вакансий реально нет. Безработица будет только расти, и люди автоматически станут превращаться в тунеядцев. Встанет градообразующее предприятие и тунеядцами будет весь город. Или говорят, что теневой сектор растет. Возможно – но почему? Просто так и прыщ на заднице не вырастет. Были бы для нормального ведения бизнеса нормальные условия, так никто бы в тень и не уходил. Государство несет потери от проблемы, которую само же и создает. А потом пытается с теневиков срубить 20 тысяч в год. 20 тысяч срубишь, а 120 тысяч потеряешь. А женщины-домохозяйки? Рожать и воспитывать детей, вести хозяйство – это труд не хуже шахтерского.

По правде говоря, это давно нужно узаконить, как полноценную профессию. Но вместо этого домохозяек тоже оштрафуют. А тех, у кого нет детей, можно наказать налогом на бездетность – такой тоже когда-то взимался в нашей стране. Так и будут придумывать налоги, пока в результате непрерывного пополнения казны деньги в ней не кончатся вовсе.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Комментарии к записи "Антон Орехъ. Фиг нам"

Посмотреть последние комментарии
  1. Антон Орех, спасибо Вам. Вы всё правильно поняли и довели до людей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Фиг нам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь