Илья Вайцман. Работодателю на заметку

vaytsmanПеревести сотрудников на неформальные отношения и выдавать им раз в год 20 т.р. для уплаты «налога на безработных» - гораздо выгоднее, чем держать их в штате, ежемесячно отстегивая налоги на ФОТ и НДФЛ.

Несложный арифметический расчет показывает, что для каждого сотрудника с з/п 30т.р. «на руки» экономия по схеме «официально безработный + 20т.р. в год» составит около 179т.р. в год (для з/п 20т.р. экономия около 113т.р. в год). Существенная сумма, не так ли? А если таких работников десятки...?

Нет, ну не все работодатели на такое пойдут, по разным причинам, - но многие. В итоге, путинский паханат получит вместо ожидаемого увеличения сбора доходов - резкое их падение. Со всеми вытекающими последствиями для той же медицины.

Причем, заметьте: грабли, на которые собирается прыгнуть это квазигосударство, видны издалека и в деталях. Но необучаемых™ это, конечно, не остановит.

P.S. Что?? «А как же пенсия?!» А никак. Пенсионные накопления заморозили, так что пофигу. Впрочем, и без того «формула» такова, что выше «минималки» получат только госслужащие и «силовики».

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 131 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Работодателю на заметку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь