Наталья Гулевская. Независимый суд

gulevskayaПутину все же не удалось приблизить иранскую модель правления для нашего государства, и все репрессии, закручивание гаек и оправославливание граждан России, оказались напрасными. Уже скоро к режиссерам и сценаристам из Кремля и Лубянки вернется бумерангом неотвратимость наказания. После путинского правления, где он полностью уничтожил принцип разделения властей, придется многое менять, исправлять и создавать заново. Очень многие в нашей партии «Западный Выбор» задают один и тот же вопрос:

«Каким образом мы будем создавать независимый суд, без которого немыслима ни демократия, ни правовое государство?»

Это самый важный и самый принципиальный вопрос, который встанет на повестке дня сразу же после падения путинского режима. Что делать с судебной системой, как и в отношение кого проводить люстрацию, и какая судебная реформа необходима для построении в России независимого правосудия? Ответ на этот вопрос хотела бы донести не только до активной части населения, но и до всех судей, а также граждан, вовлеченных в эту ветвь власти, и ознакомить их с нашими намерениями по решению вопроса с российской Фемидой.

Самое главное, не допустить к решению этого определяющего момента для демократического будущего нашего государства дилетантов, популистов и мстительных личностей. Независимость судебной власти очень мало зависит от самого судейского состава, и к непременной люстрации, а по многим вопросах даже и осуждению, подлежат только председатели судов, начиная от районного и кончая председателем Конституционного Суда РФ. Именно эти лица, занимающие соответствующие должности, отвечают за организацию и контроль работы судов, они, и только они, в первую очередь виновны и ответственны за отсутствие в России независимого правосудия.

Даже при вынесении приговоров по самым резонансным уголовным делам ( Дадина, Пуси Райт, Ходорковского и др.), которые имеют большую вероятность попасть в категорию политических, нужно разбираться индивидуально, и оценивать степень виновности каждого конкретного судьи. Независимый суд возможен только в государстве, где права человека, его гражданские и политические свободы выше интересов государства.

В Путинской России, где приоритет государства всепоглощающий, а адвокатское сообщество в своих законодательных критериях мало чем отличается от чиновников, госслужащих и должностных лиц, построить независимое правосудие априори невозможно, и поэтому полной люстрации необходимо подвергнуть как путинскую вертикаль, так и все адвокатское сообщество, а на его месте построить совершенно иную структуру, которая будет защищать гражданские права и политические свободы граждан России.

Независимый суд во всем демократическим мире формируют не судьи, и не от них зависит независимость Фемиды, ее следование Закону и международному праву. Независимый суд формируется независимыми друг от друга сторонами обвинения и защиты, которые в судопроизводстве конституционно равны и не позволяют ни одной из сторон войти в сговор с судьями, принимающими решения.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Независимый суд"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь