Антон Орехъ. Тыква вместо головы

orehБыл бы повод, а уж мы его отметим. В случае с Хэллоуином ситуация обратная. Так называемая православная общественность и церковные чиновники всякий раз в конце октября придумывают для нас повод, чтобы не отмечать. Вот этот заморский Хэллоуин с тыквами. Поскольку все их многолетние усилия постоянно идут прахом, а число празднующих только растет, то теперь они решили воззвать к народу с двух сторон. Помимо нашей глубочайшей духовности, которая не позволяет одеваться в дурацкие костюмы, разукрашивать лица гуашью и рычать дикими голосами, мы не должны забывать про трагедию над Синаем. Да, тогда террористы взорвали наш самолет, погибли 224 человека и это была самая страшная катастрофа в истории нашей гражданской авиации. И вот теперь, год спустя, батюшки и активисты призывают нас помнить о жертвах и в знак скорби отказаться от тыквы с глазами. Ну, что ж – это повод. И мы можем кое-что вспомнить и не дожидаясь Хэллоуина.

Тем более что память у граждан и начальства короткая и если бы не ушлые попы, про трагедию взорванного «Боинга» никто бы и вовсе не вспоминал. Ну так вот. Вся эта история была историей отвратительных и довольно подлых спекуляций. О том, что это теракт западная пресса и западные спецслужбы сказали фактически немедленно. А наши так же молниеносно начали отбиваться, упрекая Запад в грязных инсинуациях. Потому что мы уже влезли в Сирию, и пришлось бы признать, что взрыв самолета – это ответ на бомбардировки исламистов. Признать этого мы не могли. Потому что нам нужна была маленькая победоносная война без жертв среди военных и тем более без терактов. Но тут подоспела атака на Париж.

И все изменилось! Теперь уже версия теракта стала очень выгодной! Видите – мы боремся с террористами, которые угрожают всему миру. Которые расстреливают Париж, взрывают наш самолет, разоряют многострадальную Сирию. Теракт признали терактом очень ловко, но развивать тему дальше не стали, иначе пришлось бы объяснять, почему мы сначала так рьяно все отрицали. А потом про жертв катастрофы просто забыли. Родственники неделями не могли получить тела погибших, и собирались даже судиться с Бастрыкиным. Потому что не понимали, ведется ли хоть какое-то расследование или нет. К тому же у этих несчастных людей возникли еще и проблемы с получением страховок. Жертв катастрофы использовали для пропаганды, а потом просто выкинули в мусорку.

Вот как это было. А сегодня православные ханжи предлагают нам все вспомнить. Они будут лить крокодиловы слезы по людям, про которых знать никто не хотел, которыми спекулировали, про которых врали так же, как врали про жертв многих других трагедий. Плачьте, граждане, заламывайте руки – только не ставьте тыквы с дырками для глаз и не одевайтесь в костюмы пиратов.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Тыква вместо головы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь