Александр Сотник. Ничего не меняется

sotnik_sashaЧестных и талантливых людей в России при жизни охотно проклинают и гнобят «всем прогрессивным человечеством». Унижают, оскорбляют, изгоняют. Требуют «расстрелять как бешеных собак» или - в мягком варианте - «пригвоздить к столбу позора».

Волшебным образом все меняется после кончины. Просто на сто восемьдесят градусов разворачивается. Некрологи, воспоминания, фильмы, памятники, юбилейные вечера - неотъемлемая часть «дани благодарности великому человеку, несправедливо гонимому, непонятому при жизни - потому что «время было такое», он все понимал, а до народа еще не дошло, а вот теперь дошло, и - простите нас, грешных, мы же - вон, с цветочками стоим, помним и любим...»

Иное дело - начальство. Его целуют в филейные уста и превозносят до небес. Но в случае публикации «главного некролога» - тотчас бегут за коньяком, дабы отметить «веселые гонки на лафетах». А потом - свистопляска и смачное оплевывание могил вчерашних «величайших и непревзойденных». Вдруг выясняется, какие они были сволочи и упыри, как «вели страну к пропасти» и «извращали великие учения», и вообще - были средоточием абсолютного зла.

Хотите узнать, какой человек перед вами - поинтересуйтесь: как к нему относится власть?

Россия - такая Россия: в ней веками ничего не меняется.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Ничего не меняется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь