Евгений Ихлов. Валдайский делинквент или почему опять не будет разрядки международной напряженности

ihlovПонять сигналы, посылаемые Путиным Западу, действительно, сделанные в расчёте на снижение уровня конфронтации, и ту форму, в которой они делаются, и которая заведомо перечёркивает своё содержание, можно понять, исходя из следующей модели.

Первое. До Путина все советские/российские руководители были внутренне взрослыми людьми. Впервые страной правит «психологический подросток». Причём, как уже отмечалось — из паракриминальной среды. [Сиё выражение не значит принадлежности к бандам гопников, можно быть вне их, можно даже входить в сообщества, например, спортклуб, комсомольская дружина и прочее, которые по к уличной шпане настроено остро конфронтационно, но зеркально усваивает её этос].

Второе. Попробуем представить некую вневременную ситуацию (она возможна с конца 60-х и по сей день). Один школьник — шпанёнок, уже стоящий на учёте в детской комнате милиции, обидел/побил/унизил одноклассника. Родители жертвы примчались к директору школы: всё, пишем заявление, мы добьёмся специнтерната… А к ним — в ноги — родители обидчика с дежурным перечислением жизненных бедствий.

Инспектору деткомнаты новое дело не нужно: нужно рост улучшения в результате внедрения новой методологии профилактики… Директору дело не нужно: ухудшит показания… Родители жертвы и она сама — тоже особо крови не жаждут. Но — порок должен быть наказан — дабы неповадно было… Преподаватель физкультуры/труда/военрук предлагает порку силами педколлектива, т.е. лично. Но виновник в ответ орёт, что: всех зарежет и подожжёт школу… Вырабатывается компромисс. На общем собрании/на линейке обидчик публично извиняется и торжественно обещает впредь…

Но его натура непреодолима, и к тому он понимает, что, потерев понты, он немедленно станет жертвой других таких же огольцов.

И вот собрание/линейка. После короткого вступления завуча, выводят обидчика. И тот говорит:

«Ладно, больше я тебя, чмоныша, не трону, впадлу мне об тебя, зассыху, берцы поганить, так что — живи пока… А что было — замни, рамсы перепутались…».

И тут взбешённый отец обиженного — с заранее подготовленным заявлением в папке — несётся к присутствующей тут же инспекторше по делам несовершеннолетней: ну, вот теперь — вы обязаны будете реагировать!…

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. Валдайский делинквент или почему опять не будет разрядки международной напряженности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь