Дмитрий Милин. Повод для бунта

milinГлавная проблема, с которой столкнется Российская власть в 2017-м году — это падение собираемости налогов. Так, что медведевское «Доходная часть у нас 13,5 трлн., расходная часть – 16 трлн. рублей. То есть, у нас небольшой дефицит в районе трех процентов (от ВВП)» на 2017 год, думаю, выполнена по доходам не будет. Хотя власти сами сделали все для уменьшения собираемости налогов, самое главное из этого — это конфискация пенсионных накоплений работающих. Сложно придумать более безумного решения в кризис, чем подорвать доверие к пенсионной системе.

Первые проблемы со сбором налогов должны проявится уже в 2016-м году, когда власти сильно не доберут налогов с населения, которое должно заплатить налоги на движимость и недвижимость (частично уже по кадастровой стоимости) к 1 декабря. У многих таких денег уже нет. Население стремительно даже не беднеет, а нищает. Плюс к этому в начале 2017-го, думаю, начнутся проблемы со сбором поборов на «Платон» Роттенбергу мл. Ставки побора власти повысят, а вот денег у перевозчиков не увеличится.

А гоняться за каждым налогоплательщиком из многих миллионов власти не смогут — нет ресурсов. Начнут сильно давить бизнес и население — и те, и другие уйдут в тень, откуда вытащить массового налогоплательщика будет репрессиями уже невозможно, не создавая повода для бунта.

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 213 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Повод для бунта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь