Антон Орехъ. Не думайте, что вас это не касается!

orehПисьмо Ильдара Дадина из колонии – страшное. Но можете ли вы сказать, что узнали из этого письма что-то, что вас поразило не по форме, а по сути? Неужели вы все это время жили с уверенностью, что заключенные в колониях проживают в люксах, ведут разнообразный досуг, а надзиратели обращаются к ним исключительно на «вы» и никого ни разу пальцем не тронули?

Система исполнения наказаний в нашей стране всегда была максимально жестока! Любой заключенный рассматривался и рассматривается как скотина. А те, которые сидели и сидят за политику — не просто скотина, но еще и вражеская скотина. Потому что для тюремщиков они являются классовыми противниками. Если какой-нибудь уголовник для надзирателя, в общем, такой же простой парень, только малость набедокуривший, то политический зэк – это прямая угроза. Придет к власти такой вот Дадин и этих тюремщиков самих всех пересажают. И тюремщики это понимают и их начальство это понимает. Сотни, тысячи людей, пройдя через изоляторы, тюрьмы и лагеря, расскажут вам такие же истории, как Ильдар Дадин.

Они вам и пострашнее кое-чего поведают. Но если кого и накажут после этой истории, то только самого заключенного. Его же во всем и обвинят. Они и теперь говорят, что Дадин сам бросался на сотрудников, сам провоцировал, сам бузил. Заключенный бросается на охрану и демонстративно нарушает – вот такой он идиот. Когда Магнитского до смерти замучили, то его же потом и выставляли жуликом. А те, кто над ним издевались не просто до сих пор на свободе, а катаются как импортный сыр в импортном масле. Это все происходит каждый день со множеством людей практически во всех местах лишения свободы.

Просто не каждый имеет возможность написать на волю. Просто не каждый известен общественности, как Ильдар Дадин. Дальше будет только страшнее. Ильдар Дадин был первым гражданином России, которого реально посадили по издевательской статье 212.1. Но не персонально же для Дадина ее писали! И не просто так же поменяли состав Общественной наблюдательной комиссии. Елены Масюк, Зои Световой, Анны Каретниковой там не будет, а будет бывший начальник Бутырки из «списка Магнитского». Наверное, это сделано для того, чтобы заключенных больше не били, не пытали, не насиловали, не доводили до смерти.

Поговорка, что от тюрьмы не зарекаются, родилась именно потому, что любой человек может туда попасть, даже если реально не виноват ни в чем. Именно поэтому история Ильдара Дадина важна для всех нас без исключения.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Не думайте, что вас это не касается!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь