Евгений Левкович. Итог посещения ФСИН

levkovich20160702По итогам похода к зданию ФСИН, а также о планах на ближайшие дни.

Коротко не получится, поэтому потерпите.

Итак, человек из руководства ФСИН по имени Михаил Иванович (фамилию он попросил в паблике не светить), вышедший, в итоге, к нам с Настей, пообещал:

а) обеспечить Ильдару Дадину безопасность.

б) встретиться с нами ровно через десять дней на том же месте и рассказать о результатах проверки колонии.

Первое сейчас важнее, чем второе, так как результаты «проверки» в целом ясны даже самому Михаилу Ивановичу. Появившаяся (уже) из ИК-7 информация о том, что Ильдар Дадин под видеокамеру опровергает применение к нему пыток - это верный признак того, чем «проверка» закончится, равно как и того, что пытают в ИК-7 жестоко, разнообразно и с удовольствием (если, конечно, такое видео вообще существует - по ссылкам его пока нет нигде, возможно оно вообще «записывается» прямо сейчас).

Ильдар не является моим близким другом, у меня вообще к нему масса вопросов (как и у него ко мне), но что такого видео в здравом уме и теле он записать не мог - даже не обсуждается. К нему можно относиться по-всякому, но человек он кристальной честности (аж противно бывало). Если уж он попросил о помощи, вот так, при полной информационной блокаде (я вообще не припомню, чтобы он когда-нибудь кого-нибудь просил о помощи, для него это было унизительно, как для мужика), то значит, дела действительно ОЧЕНЬ плохи.

Ещё одним признаком бессмысленности пункта «б» являются появившиеся комментарии чиновничества на тему уже проведённой предварительной проверки, которая не выявила следов насилия на теле Ильдара. Это значит, что люди даже не удосужились ознакомиться с текстом «письма» Дадина. Какие следы должны оставаться на теле, если с тебя снимают трусы и грозятся изнасиловать? Или если тебя подвешивают к потолку? Да они и бить-то умеют без следов (все, кто у них побывал, это знают), что об остальном говорить...

Что же делать нам при бессмысленности пункта «б» и довольно слабой вере в пункт «а» обещаний Михаила Ивановича?

Первое. Нужно как можно скорее найти проверенного адвоката, с хорошими рекомендациями, который смог бы поехать в Сегежу, поселиться там и вести ежедневную работу с Ильдаром, отчитываясь оттуда тоже каждый день. Найти такого специалиста очень сложно, и дело тут вовсе не в деньгах (деньги на проживание и за работу мы соберём), а в том, что у любого вменяемого адвоката куча дел, на которые он подписан.

Но без этого - никак. Час назад я разговаривал с адвокатом Ильдара Алексеем Липцером - он считает этот шаг не просто нужным, а крайне необходимым (сам он поехать надолго в Сегежу не может - как раз в силу занятости).

Давайте искать всем миром. Если есть такой адвокат, если вы знаете такого адвоката - пишите мне в личку, или в личку Насте Зотовой.

Второе. В ответ на обещания Михаила Ивановича я пообещал ему, что если что-то с безопасностью Ильдара пойдёт не так, то мы придём к зданию ФСИН в количестве не ста человек, а тысячи. Вот нужно, чтобы это не превратилось в блеф.

Вы же придёте, да?

Третье. Сейчас нельзя расслабляться ни на день - и самим нельзя, и им позволять нельзя. Поэтому завтрашний поход в приёмную, о котором мы договорились ещё до встречи с Михаилом Ивановичем, НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. Я понимаю, что это совершенно символический акт, тем не менее, раз мы коллективно записались - значит должны быть на месте.

Все восемь человек, кто записались: прошу не профукать.

Группа поддержки тоже не помешает - любой шум сейчас важен.

Встречаемся завтра в 9 : 50 утра по адресу Садовая-Сухаревская, д 11.

Это 10 минут ходьбы от метро «Сухаревская».

Чтобы избежать путаницы при возможном появлении этого поста в другие дни: завтра - это среда, 2 ноября.

Спасибо всем, кто был сегодня.

До встречи.

Евгений Левкович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. Итог посещения ФСИН"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь