По делу Ильдара Дадина

freemanТолько что источник из колонии №7 в Сегеже (Карелия) сообщил, что днём в штаб вызывали т.н. «блатных» и завхозов (ну которые там подсматривают и выполняя функционал негласных агентов опер.управления осуществляют контроль за основной массой осуждённых, прикрываясь т.н. «понятиями»), которым сотрудники ОУ местного управления и заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе (на жаргоне - «зам-по-БОР») поставили задачу: подготовить к приезду местной ОНК, прокуратуры (возможно - столичной комиссии из УПЧ и ФСИН) осуждённых, и за обещания впредь не бить и разрешить использование мобильной связи и другие т.н. «блага» (пронос наркотиков, спирта и пр.), оказать давление на Ильдара Дадина и других заключённых, желающих рассказать правду о творящимся, с целью отказа от своих жалоб и заявлений на пытки и превышения полномочий с применением насилия.

По сути, в настоящее время происходит (как и во многих других случаях) торг между заключёнными и администрацией. Криминальные лидеры, конечно, поставят Ильдару и другим буйным «запрет» на общение и жалобы, и если те нарушат обещание - по т.н. «понятиям» с них будет «спрос» за то, что те не послушали старших в криминальной иерархии. Источник вполне надёжный, потому лично у меня нет оснований не доверять этой информации.

Так что конечно силы не равны и Ильдару Дадину и другим осуждённым поддержка и внимание необходимы. И если уж туда кто-то поедет с проверкой (хотя думаю ФСИН пустит только «своих»), то важно провести беседу не только с Дадиным. Важно – обязательно! - посетить отряд усиленного режима (БУР) и ШИЗО (штрафной изолятор), а также обойти все отряды и без спешки побеседовать с осуждёнными.

Fenix Freeman.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По делу Ильдара Дадина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь