Евгений Титов. НЕ БЕРИТЕ НА РАБОТУ ЧЕКИСТА!

titovОн придет на прием, такой подтянутый и опрятный, такой улыбчивый и свежий. Расскажет про себя: контрразведка, войны, разборки – славное прошлое! Но все позади и он уже не при делах. Скромный военный пенсионер ищет уютное местечко, чтобы преклонить голову. Ну как не помочь? А он пообещает вам прекрасное будущее, ведь у вашей фирмы появится профессионал, решающий любые вопросы. Человек-надежность: ах как заманчиво! И вот, улыбаясь в ответ, вы жмете ему руку.

Поначалу он будет послушно таскать бумажки из кабинета в кабинет, раскладывать пасьянсы на компе и быть частью вашей офисной рутины. Но одни часто ходят курить в коридор, другие в перерыве пьют чай, а третьи после работы подолгу ждут автобуса на остановке. Постепенно окажется, что он познакомился со всеми, а с некоторыми даже близко. И эти некоторые готовы ему рассказать о других, рассказать невзначай, из личного расположения. Кое с кем он даже начнет поддруживать, а потом и вовсе попросит сделать для него маленькую несложную вещь. Одолженьице. И для него сделают: ну как откажешь при таком обаянии? А еще он начнет спать с начальницей вычислительного центра, ведь у нее у коллективе подружки, которые болтают много всякого интересного.

С этих пор вы уже никогда не ругнете какого-нибудь подчиненного просто так. Нет! Отныне каждая беседа будет продумана и выверена, словно заводская деталь, сделанная по строгой технологии. Программист Василий на корпоративе пел матерные песни? Поутру вы хотите на него наехать? Это же непрофессионально. Для начала ему выскажет возмущение завхоз, которого тайком просил ваш чекист. Потом свой гнев на программиста обрушит уборщица тетя Маня, ведь ее просил завхоз, которого просил чекист. А когда программист Василий совсем расстроится, к нему подойдет чекист и с улыбкой расскажет что-то приятное: "а знаешь, там в парке стоит старая подводная лодка, реликвия времен войны!". После резких отрицательных эмоций для сохранения трудоспособности положено дать немного положительных: спецоперация, однако.

Постепенно в коллективе спецоперацией станет всё: увольнение или прием сотрудника, улаживание женской ссоры, визит представителя мэрии. И каждая операция будет отчетом ложиться в папочку, запертую в его несгораемом железном шкафчике. Особенно технологичным станет проведение коллективных праздников! Улыбаясь, чекист будет расхаживать по залу с бокалом в руках, и наблюдать, наблюдать, наблюдать. Зинаиде 48, а она весь вечер сидела за столом с двадцатилетними девчонками: общение с несоответствующей возрастной группой. Михаил и вовсе провел весь вечер в углу один: незрелость и одиночество. Завхоз с уборщицей раздавили на двоих поллитру: нормативное поведение, можно с ними работать.

Чекист никогда не выпьет, не станцует и не споет просто так. Он споет в нужный, точно рассчитанный момент. В зале будут гореть свечи, все уже немного напьются и устанут. Впрочем не настолько, чтобы потерять внимание. И тут в тишину ворвется его караоке! Эту песню он выучил 20 лет назад и всегда поет только ее. Поет не просто так, а с ясной продуманной целью. Это же фактор привлечения внимания, используемый для создания неформальной атмосферы и повышения личного доверия. Сработало!

А в один прекрасный день чекист придет к вам с предложением, обязательно придет. Предложит что-то незначительное, для вашей организации нетрудное, и вместе с тем полезное и выгодное. Вы согласитесь, ведь он просит так ненавязчиво и вежливо, его доводы так стройны и логичны, а выгода так доступна и очевидна.

Потом будет новое предложение, для вас чуть более сложное. Зато он познакомит вас с интересным человеком – к примеру, бывшим сослуживцем. Сначала вы отправитесь в отличный ресторан, а потом в сауну. Шашлыки, водка и 33 удовольствия заставят вас забыть суету. Тем более, что сослуживец окажется человеком заслуженным и бывалым. Тут не может не проснуться нормальная мужская уважуха. А потом вы пьяные втроем поедете по ночному городу, и вас будет распирать гордость от того, как лихо рулит ваш новый друг, выпив целую бутыль и бесшабашно набирая скорость на опасных поворотах. И вот, через неделю ваша фирма выполняет поручение № 2. Поручение, правда, такое, о котором ваш бухгалтер никогда никому не должен говорить. Дельце незаконное, но уважуха, она ведь превыше всего.

И вот, к вам пришли с большим настоящим предложением. Игра по-крупному – не ради ли этого мы живем? Вот она, дорога вверх! Вы бы и рады отказаться, но нельзя, ибо кто повязан, тот повязан. В какой-то момент вы задумаетесь и вдруг обнаружите, что ваша веселая и свободная фирма незаметно стала подразделением ФСБ, все отношения в коллективе заменены схемами, сами вы погрязли в обязательствах, на вас тонна компромата и былой свободы вам больше никогда не увидеть.

Так не берите на работу чекиста, живите свободно и просто. А если что, потом не говорите, что вас не предупреждали.

Евгений Титов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Титов. НЕ БЕРИТЕ НА РАБОТУ ЧЕКИСТА!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь