Александр Васильев. ДЕНЬ ЕДИНСТВА и СОГЛАСИЯ

d38e8085-52e7-44d7-9624-2343439c0e5b_jpg_940x1000_stretch-1_q92В нашем доме живет на третьем этаже Леха. Обычный, такой, Леха — иногда здоровается, иногда нет. И супружница его такая же. Я по пальцам могу пересчитать случаи, когда они улыбались.

И есть у них отпрыск лет двадцати, тоже метит в состав местной угрюмой органики. Купили отпрыску, как и положено в обленившейся Калуге, тачку. Какую? «Ладу», естественно — «чиста посанская бричка»! И вот, дабы выказать свою колхозно-посанскую круть, запихнул отпрыск в багажник сабвуфер – «чтобы как все риальныи посоны». Сколько дури в той акустике – не знаю, но когда-нибудь этого сопляка таки или размажет давлением по салону, или его фарш будет смешан с обломками изделия отечественного автопрома, когда оно на полном ходу рассыпется от резонанса.

Короче, когда сей отрокъ появляется во дворе дома на своей бричке, даже у меня (на пятом этаже) дребезжат стекла в окнах. Так вышло и этим вечером. Это он, типа, всему дому отрапортовал: «Я прибыл к норе назначения!». А я задумчиво поинтересовался у супруги:

— Интересно: это всех устраивает? Ну, ладно: мы-то выше живем, а обитателей нижних этажей?

— Наташа молчит, значит пока устраивает – философски рассудила супруга.

Наташа – тема отдельная. Дама, с габаритами угрожающих размеров, живет на первом этаже, сутки через двое она честно трудится в поте лица на бензоколонке; режим работы – «бухнУть-откиснуть-потрудиться». НО! Наташа является носителем несомненного таланта: если Наташа откроет рот, любой тепловозный гудок атмосфер в пятьдесят скукожится и увянет «на половину шестого». Единственно слабую конкуренцию ей может составить лишь жена Лехи. И то – если по редкому стечению обстоятельств окажется в настроении. У меня тут за домом проходит железнодорожная линия. Так вот! Когда говорит Наташа, локомотивы молчат!

Сегодня звезды построились в торжественную шеренгу: (1) типа «праздник» (а значит — повод), (2) Наташа пребывает в первой стадии трудового цикла, (3) приехал отпрыск Лехи...

Сперва по стеклам в окнах пошел привычный легкий резонанс. Но затем на ликвидацию вопиющего нарушения безобразия поднялась Наташа. Стекла в окнах угрожающе затряслись. Кто-то еще из жильцов нашего дома поддержал Наташу в ее праведном гневе и пригрозил отпрыску атомной аннигиляцией оного вместе с его аппаратурой. К протесту подключился и соседний дом. Обитающий там на втором этаже хронический синяк выставил в окно жало и выдал такую порцию обсценных аргументов, по скорострельности, громкости и поражающему эффекту с которой не сравнится ни одна корабельная карусельная пушка.

Сабвуфер в тачке «крутыша» расстроился и умолк. Отпрыск попытался-было в духе Лехи указать обществу единственно правильный (по его мнению) путь, но был подвергнут угрожающему уточнению его слов. Так, например, со второго этажа соседнего дома изверглось: «Ааа зззааа баааззззааррр в наатуре атвеееетишь, паааадлааааа?!!!»... Это была единственно цензурная реплика. Между прочим, я был свидетелем того, как этот субъект уговорил (словами!) соседскую брехливую шавку заткнуться. Так что шутки – в сторону!

Итог: отпрыск предпочел вдавить педаль газа в пол. Воцарилась божественная тишина...

А вот теперь скажите мне, что народ в России разрознен, забит и не способен к единению! Да вы просто не умеете его готовить! Если организовать процесс с творческим подходом, с огоньком, это будет о-го-го какое единство! Вот я, например, сегодня полностью был согласен и с Наташей, и с синевой из соседнего дома, и со специалистом по атомарной аннигиляции.

***

P.S. Возможно, конечно, ответка последует. Дело в том, что колхозный жанр тюнинга «Лады» подразумевает проявление высшего пилотажа дегенератства – оснащение выхлопной трубы «чиста посанской тачки» адским ревуном. Ладно, придется рассказать кое-кому из соседей про чудодейственные способности строительной монтажной пены...

Александр Васильев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 106 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Васильев. ДЕНЬ ЕДИНСТВА и СОГЛАСИЯ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь