Наталья Гулевская. Крым – это Крым

gulevskayaВыяснения писателями, сатириками и журналистами в отношении принадлежности Крыма выглядят как-то нелепо. «Крым — это Россия», «Крым — это не Россия», «Крым — это Украина» — это не те ответы, которые необходимы для таких понятий как совесть, нравственность и культура. Крым — это исконная земля крымскотатарского народа, и о его принадлежности должен высказываться коренной народ, проживающий на этом полуострове.

Времена захватнических войн и покорения народов уже давно канули в Лету, и все не уничтоженные племена и народы имеют полное право на реанимацию и восстановление индивидуальной международной правосубъектности. Конечно, такие вопросы не возникают в государствах, избавившихся от феодального строя, которые сумели построить у себя развитую демократию, и подойти к очередному витку развития человеческой цивилизации, формируя новый тип мышления на информационной доступности и индивидуальной значимости. Все рассуждения по поводу Крыма зеркально похожи на проблемы басков в Испании, шотландцев в Великобритании, англичан в Евросоюзе.

Везде, где по сей день сохранился хоть в каких— нибудь формах феодальный строй, начинаются неразрешимые противоречия и неминуемый распад этих государственных анахронизмов. Беда всего постсоветского пространства заключается в ошибочной оценке событий семнадцатого и девяносто первого годов прошлого столетия. Во всех учебниках эти события значатся как революции, но никто не хочет посмотреть правде в глаза и все же признать, что революция — это коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности, а эти события фактически ничего не изменили по своей сути. Сменив названия и модернизировав некоторые функции, мы получили все ту же феодальную модель правления.

Все граждане на постсоветском пространстве живут самостоятельно, по законам и конституционным нормам государства, но при этом находятся в личном и экономическом подчинении у господствующего класса. В СССР господствующим классом был КПСС, в постсоветских республиках его заменили чиновники, госслужащие и должностные лица. Чтобы идти вперед, в ногу со всем современным цивилизованным миром, нужно полностью изменить систему государственного управления, перестроив жизненные приоритеты в пользу гражданина.

С Крымом не нужно мудрить и выдумывать, Крым на данный момент признан международным сообществом территорией Украины. Его незаконное переподчинение другой юрисдикции имеет свое общепризнанное определение — это аннексия, со всеми вытекающими последствиями. Это преступление можно сравнить по аналогии с «кражей» или «угоном», и бороться с этой уголовщиной нужно в том же порядке. Необходимо направить в Интерпол и во все национальные юрисдикции в розыск и задержание всех граждан, предъявивших поддельные паспорта другого государства, иностранных граждан, посетивших полуостров Крым без соответствующего разрешения Киева, прекратить любой оборот товаров и услуг с аннексированного полуострова, в которых подделана страна-изготовитель.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Крым – это Крым"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь