Владислав Юсупов. Дилетанты и конъюнктурщики

yusupovМожете себе представить, чтобы в Великобритании... нет! Конкретно в Уэльсе!... началась массовая истерия с бредовой идеей «Все, говорящие по-аглицки — англосаксы однозначно»?

Как вы понимаете, это к слову о «новой нац.идее» причислить всех русскоязычных граждан к русской нации: «Русские буряты, русские казахи, русские евреи, русские татары...»

Дескать, все люди, сделавшие некий вклад в развитие и распространение русского языка — русские.

Я неоднократно говорил и утверждаю это и сейчас: к власти прорвались дилетанты и конъюнктурщики.

Смотри сюда, Мединский, лично тебе на пальцах всё разъясню.

Во-первых, подобные действия приведут к тому, что сам термин «русский» («русские») обесценится и превратится в некий аналог, к примеру, термина «фиолетовый» или «мягкий».

Во-вторых, те же самые процессы приведут к деградации русского языка, в силу необразованности, часто — невежества, большинства новых носителей языка.

Вспомните уже неоднократно упомянутую генеральшу — Поклонскую. Мадемуазель даже не считает нужным уделить время чтению книг, изучению истории и общению с другими людьми. У нее уже есть четко сформированный мирок и убеждения, которые она пытается навязать остальному миру с наивной настойчивостью.

Предположу, что Депардьё, Монсон, Сигал — эти «прибывшие» члены нового суперэтноса — также имеют свое представление и мнение относительно того, что означает «быть русским».

И не исключено, что их заблуждения гораздо более суровы, нежели у глупенькой генеральши. Эти граждане вообще о Чацком не слышали, но полны заблуждений и предрассудков.

Быть русским для этих граждан — некий секундный порыв, мода, то самое «фиолетовое»...

Чего хотят добиться власти своими последними шагами — мне пока непонятно. Быть может, они судорожно ищут новые пути и выходы из сложившейся ситуации; быть может — пытаются окончательно растворить этнос...пока не знаю.

Однако некое «удешевление ценностей» налицо.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Дилетанты и конъюнктурщики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь