Лев Симкин. Общемировой процесс

simkin«Я потомок рабочих и крестьян; если бы не революция, не было бы в нашей семье образованных и успешных людей, - пишет здесь уважаемый мною историк. - Понимание этого факта определяет мое отношение к Великой Октябрьской революции».

Мои предки тоже не царских кровей, но я думаю иначе. Хотя бы о том, что советская власть открыла путь миллионам крестьян к образованию. Ну, насчет того, что мы самые образованные – может, оно и так, вот по качеству образования отстаем. Но дело даже не в этом.

Создание массового общества - это общемировой процесс, и даже советская власть не могла ему противостоять.

Люди перестают заниматься сельским хозяйством, в развитых странах десять процентов, ну может чуть больше, кормят всех остальных. Они перезжают в города, дают детям образование. У них появляются свободные деньги и свободное время. Человечество этот путь проходило в прошлом веке, может, без советской власти и мы бы прошли его быстрее и без стольких потерь.

Понимание этого факта определяет мое отношение к тому, что случилось в этот день 1917 года. Но, поскольку большинство думает иначе, и Жданов, и Суслов были бы счастливы - их жизнь не прошла зря.

Лев Симкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лев Симкин. Общемировой процесс"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь