Геннадий Гудков. ПАРАД … В ЧЕСТЬ ПАРАДА?!

gudkov_genЯ не оговорился: сегодня на голубом глазу наши придворные СМИ выдали новость: на Красной площади вновь состоялся военный парад в честь ... военного парада 1941 года. Видимо, теперь это станет доброй государственной традицией, таким же «радостным торжеством», как День России, а также День единения нашего народа, разделенного политическими, социальными и прочими непримиримыми противоречиями, коих никогда до прихода нынешней власти в такой острой форме не существовало.

Макиавелли со своим «Цель оправдывает средства» обзавидовался бы изобретательному лицемерию Кремлевских пропагандистов, пытающихся за праздничной трескотней скрыть истинный смысл событий. Ясно одно: власть жутко боится любого упоминания слова «РЕВОЛЮЦИЯ» (а вдруг в народе, совершившем их только в ХХ веке четыре штуки, проснется генетическая память?!), но изо всех сил пытается использовать политический капитал СССР для пропагандистских целей.

Вот поэтому и парад в честь парада. Вот поэтому Мэр Собянин, тщетно пытаясь подражать Левитану, пафосно заявляет с трибуны о том, как войска отчизны (не произнося слово СССР) отправлялись с парада прямо на фронт бить врага. А так как на дворе все же 2016, то складывается впечатление: проходящие с парадом колонны вместе с вооружениями прямо с Красной площади отправятся на набережную Москвы-реки, погрузятся на «Адмирал Кузнецов» и на полном дыму, то есть ходу, отправятся защищать нашу страну в священную для Кремля Сирию или еще куда подальше, чтобы вернуть стране статус великой Державы.

Конечно, то обстоятельство, что военный парад 1941 года был проведен в честь 24-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (это официальное название главного праздника страны Советов), нашими вождями скромно умалчивается: не буди лиха, пока оно тихо!

Поэтому получается парад в честь парада: как говорится, и хочется, и колется! Видимо, чем дальше - тем более странные и удивительные парады, шествия и праздники ждут нас, ведь Россия упорно продолжает вставать с колен и укреплять духовные скрепы.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. ПАРАД … В ЧЕСТЬ ПАРАДА?!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь