Глеб Кузнецов. Как обычно

kuznetsovПорекомендую, пожалуй, наиболее восторженным нашим «ниспровергателем систем», «борцам с Драконом» и прочим провозглашателям новой эпохи и «никогда такого не бывальщикам» на всякий случай отметить для себя, что их сегодняшний (и крайне временный) кумир набрал голосов не только меньше, чем мормон Митт Ромни в 2012, но и существенно меньше, чем прекрасный сенатор МакКейн с обворожительной Сарой Пэйлин.

То есть этот Гений и Светоч, поднявший знамя и давший пример, менее привлекателен для избирателей, чем престарелый вояка с простой аляскинской девчонкой, увидевшей город примерно в том же возрасте, что и Сергей Семенович Собянин.

Про то, что он набрал голосов меньше, чем Ведьма и говорить не приходится. Трампа сделал президентом не избиратель. Его сделали президентом много поколений политического истеблишмента, создавшие идеально удобную для элит систему, гарантирующую в том числе и принудительную ротацию элитных группировок вне зависимости от эффективности их электоральных машин и полученных в результате этого голосов.

Бунт 2016 - это не «бунт Трампа» - он по факту такой же «бунтовщик», как и Джордж W Буш в 2000, который тоже набрал меньше, чем Эл Гор и заехал в Белый Дом. Это бунт Хиллари и того, что она олицетворяет - бесчисленного «аппарата», лоббистких жучков, офисного планктона, бунт политической обслуги, жен этих, которые мужа пьянчугу и бабника всю жизнь глотая слезы «делали». Бунт людей, которые устали разгребать дерьмо и готовить документы для мужиков при бабле, железобетонном самодовольстве и моральных устоях на уровне рта Моники.

Обслуга эта заматеревшая, все продумавшая и глубоко презирающая шефье, все эти 80% за Хиллари в DC - задружилась с «креативным классом» - той же обслугой на самом деле, только не у политических бигбоссов, а у бигбоссов «новой экономикой», все вместе они попытались купить «цветные меньшинства»... Речи произносили, старались, формулировали что то - как принято у них уныло и недухоподъемно.

Результат известен. Бигбоссы победили. Как обычно. Так было, так есть и так будет всегда. Революция политической обслуги, политических синих воротничков не состоялась. Система воспроизвела саму себя. Саму себя настоящую, веселую, свирепую, привлекательную обаянием больших денег и внешним цинизмом, который изящно камуфлирует цинизм настоящий, внутренний.

Глеб Кузнецов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Комментарии к записи "Глеб Кузнецов. Как обычно"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну, Глеб, не увидели в победе Трампа ничего необычного, и не надо. Бывает. Не стоило только людей смешить рассуждениями на тему, кто сколько голосов собрал, потому что цель выборов – результат. Выиграл выборы в соответствии с действующими правилами – молодец. Проиграл – сиди дома. А вот когда пресса травила, действующий президент за конкурента агитировал, руководство собственной партии от своего кандидата отказалось, а он всё равно дошёл и выиграл – это заслуживающий уважения результат. Уникальный. И не надо поминать “синие воротнички”: эти люди живут так и имеют то, чего смогли добиться в жизни. “Всяк сверчок знай свой шесток”.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глеб Кузнецов. Как обычно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь