Игорь Яковенко. Метастазы

yakovenkoПослекрымское бессилие Владимира Путина и его причины.

Главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич сообщил о том, что националисты из России готовили убийство премьер-министра этой страны Мило Джукановича. Интернациональная преступная группа была сформирована из граждан Сербии, Черногории и России, но организаторами заговора прокурор считает именно российских националистов. Цель – сорвать вступление Черногории в НАТО и привести к власти оппозиционную пророссийскую партию. Российские власти от всего этого, естественно, отмежевались, а прибывший в Белград  сразу после этого эпизода секретарь Совбеза Николай Патрушев, естественно, приехал просто поговорить с братушками о славянском единстве…

Крайне маловероятно, что руководство российских спецслужб напрямую стоит за этим заговором. В СМИ появилась информация, что это группа российских националистов из числа бывших «добровольцев», воевавших с Украиной на Донбассе, теперь поехала устанавливать «Русский мир» на территории бывшей Югославии. Не получилось убить премьер-министра Черногории, поедут еще куда-нибудь, где в их воображении, созданном телевизором и водкой, происходит столкновение «Святой Руси» с натовским драконом.

В России этих людей не будут ни судить, ни лечить, как никто не собирается судить или лечить серийного убийцу Стрелкова-Гиркина. Поскольку процесс над ними неизбежно войдет в перечень топ-новостей, и так же неизбежно обернется фактическим судом над руководством России, поскольку станет ясно, что эти бандиты на практике реализуют то, о чем 24 часа в сутки вещает российский государственный телевизор. Тех, кто будет слишком сильно светиться в СМИ и болтать лишнее, просто тихо удавят, или взорвут как Моторолу, и все спишут на украинские спецслужбы.

В феврале 2014 года, украв Крым, Россия подцепила  смертельную болезнь. За два с половиной года патологический процесс с помощью телевидения расползся по всем общественным тканям. В России нет силы, способной противостоять возникновению все новых очагов патологии.

Патриотический мотоциклист Хирург, в ягодицы которого так трепетно влюбился писатель Проханов, публично плюет на советы путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и продолжает объяснять творческой элите, как надо Родину любить.

Общественная организация «Офицеры России» под руководством руководителя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антона Цветкова блокирует выставку фотографии, самовольно решает не пускать туда посетителей, в то время как хулиган  под их защитой поливает экспонаты мочой. Никто во власти в сторону Цветкова и его «Офицеров России» даже брови не сдвинул.

Бывшая крымская прокурорша, ныне депутат Государственной думы, Наталья Поклонская, рассылает запросы, имеющие целью запретить фильм, который никто, в том числе и сама прокурорша, еще не видел. А попутно веселит публику своими открытиями в области истории и литературы. Сведения о том, что руководством «Единой России» запретило Поклонской общаться со СМИ, не подтвердились.

Дмитрию Пескову некомфортно рядом с Хирургом. Части депутатов «Единой России», наверняка неловко от того, что от имени их партии выступает девица с интеллектом дошкольницы с тяжелым отставанием в умственном развитии. Вполне возможно, что Лаврову не доставляет удовольствие подтирать то за телеведущими, которые зачем-то оскорбляют национальные чувства и без того немногочисленных союзников России, то за одуревшими от безнаказанности «воинами русского мира». Проблема в том, что ни Песков, ни руководство «Единой России», ни Лавров ничего не могут сделать с теми, кто им мешает. Не сможет с ними справиться и самый главный вожак этой стаи. С каждым в отдельности может, а в целом устранить все эти очаги вызванного им паталогического процесса Путин уже точно не сможет, даже если бы и захотел.

Путин сегодня абсолютно бессилен перед болезнью, которую породил. В нулевые годы он управлял процессом. Внутри определенного коридора возможностей, но, тем не менее, реально управлял. То есть, совершал выбор. Сегодня этого выбора у него нет.

Та политическая конструкция страны, которая сложилась за два с половиной года после кражи Крыма и начала войны против Украины, не имеет аналогов в истории и не поддается анализу в рамках привычных политологических категорий. Попытки сравнить всех этих хирургов, поклонских и прочих антимайданщиков с хунвейбинами упираются в несопоставимость по масштабу фигур Мао с Путиным, и маоизм, как одну из самых популярных и влиятельных тоталитарных идеологий с полным отсутствием любых идей у Путина.

Политолог Никита Петров делает попытку проанализировать нынешнюю стадию путинизма в статье: «Новая номенклатура: Матрешки перемен», опубликованной 8.11.16 в газете «Ведомости». Автор справедливо отмечает изменения всей конфигурации элит, исчезновение прежних «башен Кремля», «политбюро», «планетарной системы». Но когда он утверждает, что теперь «есть верховный главнокомандующий и ведомая им колонна на марше», – тут аналогия не просто хромает, а создает совершенно ложный образ политической реальности современной России.

В отличие от Мао, Ленина, Сталина или Гитлера, у Путина в момент его прихода к власти не было никакой идеологии, и за 17 лет пребывания во власти он ею так и не обзавелся. Был некий эклектичный набор ценностей, часть из которых взята из питерской подворотни, часть из дрезденской резидентуры КГБ, часть из периода «большого хапка» времен лихих девяностых, в котором бывший сотрудник питерской мэрии принимал активнейшее участие. Никакого «русского мира», а тем более какой-то альтернативы Западу в путинской голове не было и в помине.

Сегодняшняя путинская Россия – тяжело больная страна. Болезнь называется путинизм. Путин ничем не управляет, а просто является первичным злокачественным новообразованием, возникшим вначале в Кремле – спасибо Борису Николаевичу и «Семье» – а затем, благодаря телевизору,  пустившим  метастазы, сначала в Крыму, на Донбассе, а сейчас уже процесс метастазирования пошел по всей России, опухолевые клетки мигрируют по тканям общества, поражают все новые органы социального тела и порождают  их тотальную дисфункцию.

Ленин вводил людоедский «военный коммунизм», потом, убедившись в его тупиковости, заменял его НЭПом. Мао инициировал безумную «культурную революцию» и он же ее ликвидировал, когда понял, что она реально угрожает жизни страны. Путин не в состоянии бороться с метастазами «крымнаша» и «русского мира» в организме России, поскольку он неотделим от болезни и сам является ее частью.

Болезнь не лечится уговорами, поэтому с Путиным бесполезно договариваться. Злокачественную опухоль путинизма надо удалять, скорее всего, хирургическим путем. Альтернативой является исчезновение из глобуса страны под названием Россия, что вполне может привести к распространению метастаз на другие страны.

Игорь Яковенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 171 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Метастазы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь