Алексей Широпаев. Начало апокалипсиса Запада

shiropaevХорошая новость: демократия существует и снова подтверждает, что главное её свойство, знак её высокого качества – неожиданность. А теперь о грустном.

Хоть мне с детства нравится белая Америка с большим пистолетом на поясе, я был не за Трампа, нет. Исходя из своих русских интересов (в моём понимании), я желал победы Хиллари. Я предвкушал, что Хиллари, помня все кремлёвские пакости, станет «злым» антипутинским президентом, задающим соответствующий тон всему Западу. Но победил Трамп - в отличие от Хиллари никогда не критиковавший ни Путина, ни Россию с её имперской политикой, войной против Украины, ворованным Крымом, сбитым «Боингом» . Более того: Трамп признавался в симпатиях к Путину, подавал ему «сигналы» о своих намерениях наладить «полноформатные отношения». Из-за этого Трампа называют кандидатом от «Единой России» и даже «агентом Путина». Действительно, российская пропаганда на протяжении всей избирательной кампании была явно на стороне Трампа. И это понятно: Трамп за сокращение американского участия в НАТО, за снижение американской внешнеполитической активности, он явно против роли Америки как цивилизационного лидера и «мирового жандарма» (следствие такой позиции уже в ближайшем будущем – как минимум сдача Украины). Таким образом, он – идеальный «партнёр» для Путина, стремящегося к разделу сфер влияния в мире. С приходом Трампа США перестают быть фактором сдерживания Путина и его дальнейшего политического разбухания.

Некоторые полагают, что Трамп, в силу своего темперамента и амбиций, ещё может превратиться в эдакого нового Рейгана и стать чуть ли не могильщиком путинизма. Хочу им возразить: при оценке политика надо исходить не из того, что МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть), а из того, что ЕСТЬ. А сейчас есть вот это: Трамп вполне способен стать началом политического апокалипсиса Западного мира.

Алексей Широпаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Широпаев. Начало апокалипсиса Запада"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь