Наталья Гулевская. За язык никто не тянул

gulevskayaНапрасно правящая власть в Украине ждет первых шагов от новой администрации.

Все ошибки правящих элит, которые поучаствовали в информационном давлении на одного из кандидатов в предвыборной гонке США и просчитались в своих ставках, будут иметь далеко идущее последствия. Все эти привычки прошлого, когда идеологическая пропаганда не имела приличия и чувства меры, боролась за каждую страну, чтобы записать ее в свой лагерь, сегодня, при торжестве демократии, неприемлемы и политически опасны. Советский менталитет, к сожалению, так и остался доминирующим фактором в принятии решений новых постсоветских элит, и последствия от такой порочной наследственности будут испытывать все граждане этих государств до тех пор, покуда они не сменят этот слой политического истеблишмента.

Сокрушительное поражение Хиллари Клинтон при беспрецедентной международной поддержке и мобилизации всего административного ресурса самой мощной державы в мире говорит о том, что прошлое уже никогда не станет будущим, и ставки на привычные политические фигуры — это бесперспективная трата времени и остановка в развитии всего государства и гражданского общества.

С приходом информационных технологий мир требует перемен, и уже ничто не остановит этот цивилизационный скачок человечества, который обрисовал свое стремление, направленное на индивидуализм и собственное информационное пространство. К сожалению, всем правящим элитам, позволившим себе поучаствовать в информационном давлении на избирательную гонку США, придется расстаться с большой политикой и обновить государственную власть внеочередными выборами. Конечно, можно понадеяться на чудо, что в этот раз пронесет и как-то сгладится, но чуда не будет и ничего не сгладится. Каждый политик непременно поплатится за свою самонадеянность.

США — это сверхдержава, и она мировой регулятор всех демократических процессов. Вторжение в ее юрисдикцию, тем более в формирование национальной власти, допустимо только равным партнерам в международно-правовых форматах сотрудничества, в которых имеются противоречия или нарушения, связанных только с уставной деятельностью.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. За язык никто не тянул"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь