Наталья Гулевская. Я тебя породил, я тебя и посажу

gulevskaya«Путину доложено о задержании Улюкаева — Песков».

«Путин получал всю информацию с начала оперативной разработки Улюкаева — Песков».

Вставшая с колен путинская Россия начинает очередной виток своей деградации.

Подробности, всплывающие от официального представителя СК Светланы Петренко, которая обвиняет Улюкаева в вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами, подводит черту как президентства Путина, так и премьерства Медведева. Борьба с коррупцией — это, конечно, нужное и обязательное дело для каждого гражданского общества, которое живет и развивается по цивилизованным критериям современного государства, но то, в чем обвиняется глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, назвать борьбой с коррупцией невозможно по определению. Все, что с приходом Путина происходит в высших эшелонах власти, напоминает привычный ритм работы низшего звена оперативных работников, пробивающих себе карьеру на доносах, подставах и подлогах. В последнее время мы наблюдаем разного рода уголовные преследования в отношении высших должностных лиц региональной и федеральной власти, но путинские правоохранители игнорируют отсутствие одного из определяющих факторов коррупции — это наличие дискреционности.

Обвинения Улюкаева в получении взятки, вымогательстве и угрозах в отношении представителей «Роснефти», которую возглавляет человек из ближайшего окружения Путина, который к тому же является российским государственным деятелем и топ-менеджером, исполнительным директором нефтегазовой компании «Роснефть», выглядят нереалистично. Алексей Улюкаев, возможно, неплохой специалист в сфере экономики, но решения и условия по поводу такого рода финансовых сделок, как приватизация «Башнефти», принимаются не главой минэкономразвития, и даже не премьер-министром. Задержание Алексея Улюкаева — это очередная спецоперация Кремля для каких-то имиджевых рекламных целей международного употребления и никак не связано с привычным ритмом работы внутригосударственного устройства путинской вертикали. За долгих семнадцать лет у власти чекистов нет ни одного независимого и принимающего свои личные решения государственного деятеля в коридорах государственной власти.

Все - от обслуживающего персонала и до высших должностных лиц государства! - обогащаются в специально отведенных статьях бюджета, которые и предназначены им за их лояльность. Каждый из путинской вертикали изначально осведомлен о цене риска такой безразмерной кормушки и понимает, что в любой момент он может мгновенно превратиться в коррупционера и банального уголовника. Но пока эта угроза была только теоретическая, чиновники, госслужащие и должностные лица не задумывались и не соизмеряли ее со своей личной безопасностью. Теперь же, при участившихся спецоперациях ФСБ, которые выборочно по своему усмотрению определяют кем из путинской вертикали целесообразно пожертвовать на данный момент времени, начинается новая реальность для политического истеблишмента. Стабильность и уверенность начинает сменяться страхом и неопределенностью. Это прямой путь к потере управления и прекращению любой личной инициативы на местах.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Я тебя породил, я тебя и посажу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь