Владислав Юсупов. Красная черта

yusupovВ какой-то степени доставляет странное удовольствие наблюдать за судорожными потугами Кремля в попытках выйти из сложившейся ситуации.

Метания становятся совершенно бессистемными и хаотичными.

Какие-то непонятные поиски новых союзников, напоминающие «великие планы» Гитлера уже накануне взятия Берлина, когда фюрер, находясь в бункере, все еще лелеял надежду на некие внутренние разборки между союзниками, и на которые он мог бы опереться, пытаясь спастись.

Скажите мне: неужели непонятно, кто такой Трамп и как он будет относиться к режиму Путина, будучи Президентом США?

Либеральная тусовка Обама-Клинтон еще покажется добрыми самаритянами в сравнении с администрацией Трампа, который таки умеет сказать «Вы уволены!».

Заигрывания с внесистемной оппозицией — из той же оперы.

Конечно, мы еще помним, что некоторая их часть приняла правила игры Кремля и поучаствовала в цирке «Выборы-2016», легитимизировав их, таким образом, в глазах мировой общественности. Более того, некоторые «лидеры протеста» по обыкновению своему согласятся принять участие и в будущих шоу, но эти люди все менее и менее «делают погоду» даже среди своих вчерашних единомышленников, не говоря уже про более широкие слои населения.

Вся эта мышиная возня, все эти показательные порки не дадут ровным счетом ничего, ибо уже вполне явственно встает вопрос «низовой» революции, а не протеста «верхов».

Уже не имеет значения, кто и как будет выдвигать свою кандидатуру, дабы выставить ВВП в более выгодном свете в «Цирке-2018» — участь режима предрешена, он сам себе «пустил кровь» и социум это наконец-то ощутил, начиная осознавать, кто и как (а главное, для чего) руководит страной.

Более того, имеются все основания полагать, что существует некоторое недовольство ситуацией в стране в стане МВД: существует значительное количество утечек и теорий относительно назревающего «бунта ментов», которые категорически недовольны той ролью и положением, которые отвел им Кремль.

Тотальные чистки генералитета МВД, устроенные в этом году, подозрительно скорое формирование Росгвардии и арест ФСБ «ментовского общака» практически напрямую указывают на ростки конфликтной ситуации (да и заговора), которую попросту невозможно будет контролировать.

Та же картина, судя по всему, во всех ведомствах, на всех уровнях. Система, в отсутствии внешних противников, начала поглощать саму себя, так как она создавалась именно для этих целей.

Ситуацию де-факто уже никто не контролирует — поезд несет под откос.

Но и это не самое страшное. Наиболее критично для режима — непонимание нарождающихся процессов в обществе.

Приближается некая черта, пересечение которой будет означать не просто развал государства со всеми вытекающими последствиями для общества и управленцев, но и некие сопутствующие явления катастрофического характера: гражданские и межнациональные конфликты, разборки всех мастей, нищета и т.д.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Красная черта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь