Вячеслав Егоров. О Римском стауте МУС

egorovО Римском стауте Международного уголовного суда. Из которого Путин сегодня успешно вышел. Вообще-то Россия и раньше его не ратифицировала, видимо, предполагая, что ее там могут и засудить однажды, но - лицо держала, просто молчала, выжидая. Выжидая чего?

А ларчик просто открывался.

Википедия нам подсказывает, зачем создавался сей суд:

«Международные трибуналы, действовавшие в 1990-х годах (Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный трибунал по Руанде) показали международному сообществу необходимость создания независимого и постоянного суда для разрешения дел, связанных с геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности. В июне 1998 года Генеральная Ассамблея ООН созвала конференцию «для завершения и принятия конвенции по учреждению международного уголовного суда». 17 июля 1998 года Римский статут был принят голосованием, в ходе которого 120 государств проголосовали «за», 7 — «против» и 21 государство воздержалось».

Короче, почуял Вова, что жареным запахло. Решил - нафиг, пусть будет по времени отсрочка, если уж до дела дойдет. А оно дойдет. Обязательно, сука, дойдет.

Общая справка из Вики по МУС:

Римский статут Международного Уголовного Суда (англ. Rome Statute of the International Criminal Court) — международный договор, учредивший Международный уголовный суд. Принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года и вступил в силу с 1 июля 2002 года. Среди прочего, Устав устанавливает функции, юрисдикцию и структуру суда.

Вячеслав Егоров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Егоров. О Римском стауте МУС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь