Юрий Нестеренко. Недопрезидент и недофюрер

nesterenkoЗа минувшую неделю появилось множество комментариев на тему «на самом деле победа Трампа – это не так уж страшно, а может, даже и хорошо, и русские рано радуются». Обилие таких текстов совершенно понятно – человеческая психика так устроена, что первой (а у многих и последующей!) реакцией на страшную правду является «нет, не может быть!!!», и когда невозможно отрицать уже сам факт – начинаются игры с его интерпретацией все в том же ключе. Именно отсюда растут ноги у печально знаменитого стокгольмского синдрома (на самом деле – вполне интернационального). Вот только объективной реальности плевать на защитные психологические механизмы.

На самом деле, несмотря на все это утешительное чириканье (которое мы подробнее разберем ниже), катастрофа 11/8 (или, для полноты симметрии, 11/9 – день, когда были подведены итоги выборов) куда страшнее, чем катастрофа 9/11. Две эти трагические даты во многом (не только в написании) противоположны: удар извне – удар изнутри, теракт – легитимная процедура, сплочение нации – раскол нации, но в самом принципиальном аспекте они едины: и то, и другое событие стало величайшим праздником наших смертельных врагов. Тут, правда, тоже различаются нюансы – в 2001-м Россия еще изображала лицемерное сочувствие, а открыто бесновались от радости мусульмане. Сейчас последних не особо волнует, кто там стал очередным предводителем Большого Сатаны (несмотря на антиисламские заявления Трампа, уже, кстати, исчезнувшие с его сайта) – мы все для них в любом случае неверные, с коими надлежит сражаться во всяком месте, пока весь мир не будет принадлежать Аллаху (Коран, 9:5, 9:14, 9:29, 8:39, 2:193 и т. п.) Зато счастью русских нет предела.

Вообще, будь Трамп поумнее, он бы воспользовался возможностью и оккупировал Россию. Без боя. Тамошнее население его уже обожает. Одна из самых бесстыдных российских жриц «второй древнейшей» М.Симоньян, вылившая за последние годы на Америку мегатонны грязи, 11/9 искала американский флаг, чтобы ездить с ним по Москве, а жители Рязани собирают подписи о переименовании улицы Безбожной в улицу Трампа.

Но если серьезно, последние выборы (быть может – и в самом деле последние в истории единых США) стали самоубийственным идиотизмом (или идиотским самоубийством) уже хотя бы потому, что вновь был нарушен один из самых простых и фундаментальных принципов – никогда не делай того, что хочет от тебя твой враг. Даже несмотря на то, что этот враг действительно рано радуется – в этом утешительные комментаторы правы. Но не по тем причинам, на которые они надеются, и миру от этого лучше не будет.

Поясню, почему. Как я уже не раз подчеркивал, Россия – это рак человечества, и вырезать эту опухоль следовало давно – по крайней мере после нападения на Грузию, окончательно доказавшего, что постсоветская ремиссия закончилась, и уж тем более – после российского вторжения в Украину. Но наши трусливые врачи хирургических методов испугались. Решили ограничиться химиотерапией, причем в щадящем режиме. К выздоровлению это не привело, но рост опухоли приостановило. Теперь, очевидно, даже и это паллиативное лечение сойдет на нет, и злокачественное образование снова радостно начнет расти во всех направлениях. Уже начало – на минувшей неделе мы получили новые метастазы в Молдове и Болгарии. В странах, которые должны прекрасно помнить, что такое русская оккупация, а на части Молдовы таковая продолжается до сих пор! И тем не менее – голосование за российских подстилок и там, и там. После такого угасания мозговой деятельности и потери способности организма к сопротивлению можно ожидать чего угодно, включая Марин Ле Пен в Елисейском дворце (вариант ничуть не более безумный, чем Трамп в Белом Доме).

Соответственно, вопрос: в каком случае раковая опухоль погибнет раньше – если ее рост остановлен или если она растет и метастазирует беспрепятственно? Разумеется, во втором. Потому что так она убьет организм быстрее. Но для организма будет слабым утешением, что она погибнет вместе с ним.

Нам говорят, что Трамп не пойдет на поводу у Путина, потому что ему надо теперь отмыться от клейма путинской подстилки. Да полноте – если это клеймо не помешало ему выиграть выборы, теперь-то уж чего ему бояться? Нам говорят – Трамп, в отличие от интеллигентного Обамы, не позволит недофюреру себя унижать. Конечно. Не позволить дворовому хулигану себя унижать можно двумя способами – набить ему морду или запереться в своей комнате и не выходить во двор, оставленный целиком в распоряжение хулигана. Именно второй вариант Трамп и изберет (уже избрал, нахваливая «красивое письмо» от Путина, любезничая с ним по телефону и отвергая – не опровергая фактами, а именно отвергая! – данные американских спецслужб о кибервойне России против США). Трамп – это конец США как мировой державы. Разорвав договор NAFTA и перессорившись тем самым с соседями, она теперь даже на региональную потянет с трудом.

Почему в таких условиях ядерная война из невозможной превращается в пусть и не неизбежную, но вполне вероятную? Потому что раковая опухоль нежизнеспособна. В России все настолько сгнило и провоняло, что пауки в банке жрут друг друга уже на уровне даже не губернаторов (давно пройденный этап), а министров; тем самым окончательно разрушен фундаментальный пакт путинской «стабильности» – «номенклатура неприкасаема, возможны перестановки, в крайнем случае отставки, но не уголовные дела». Никто в окружении недофюрера уже не может чувствовать себя в безопасности, а уровень жизни ватного плебса продолжает падать (и даже снятие санкций не спасет, как не спасет онкобольного никакое калорийное питание). В этих условиях Путин обречен на военную эскалацию, иначе его сожрут собственные гиркины. Но русская армия, при всей своей многочисленности, представляет собой жалкое зрелище (одно мировое посмешище «Кузнецов» чего стоит!) Победить Украину – или иную страну, кроме совсем крохотных – конвенциальным оружием она не способна. Только ядерным (попутно запугав весь мир). Жертвой может стать и Украина, и любая иная страна, не  имеющая собственного ЯО и не входящая в НАТО (напомню, что российская доктрина, в отличие от советской, позволяет первый удар). Финляндия? Швеция, которой русские уже грозили? Кто-то в Азии под лозунгом «борьбы с терроризмом»? Теперь возможны любые варианты.

Нам говорят – Трамп не единоличный диктатор, он вынужден будет считаться с… С кем? Конгресс полностью контролируют республиканцы (м-да, и ведь когда-то я считал, что это хорошо…) В Верховном суде их ставленники также получат большинство, как только Трамп посадит своего человека на вакантное место. Вот со своими однопартийцами, многие из которых критично к нему настроены, ему и придется считаться, говорят нам. Ха-ха три раза. Много он с ними считался во время предвыборной кампании? Смогли они его остановить, пока он был еще никем? Что же они смогут сделать с ним теперь, когда он избранный президент? Только смириться и сотрудничать – в том самом смысле, от которого пошло понятие «коллаборационизм». И забудьте, господа мечтатели, слово «импичмент» – даже если Трамп даст повод. В истории Америки импичмента не было ни разу. Никсон ушел сам, а Трамп уж точно сам не уйдет – и заставить его будет некому, см. выше. А на любые общественные протесты он  может мочиться из окна Овального кабинета. Этот недопрезидент, набравший меньше голосов, чем соперница, получил теперь практически неограниченную власть и будет ей пользоваться, и легальных путей остановить его нет. Точка.

Отвергнуть МакКейна, отвергнуть Ромни, чтобы в конце концов выбрать ЭТО… Не будь я атеистом, я бы сказал, что у дьявола хорошее чувство юмора.

Юрий Нестеренко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Комментарии к записи "Юрий Нестеренко. Недопрезидент и недофюрер"

Посмотреть последние комментарии
  1. Президента РФ Путина В.В. страстно ненавижу за его превращение правоохранных органов в бандитов, но Ваша публикация, господин Ю. Нестеренко полна ещё большего идиотизма.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Нестеренко. Недопрезидент и недофюрер"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь