Наталья Гулевская. Конституционный переворот

gulevskayaВсе чаще и громче раздаются голоса о пересмотре Основ конституционного строя.

Неуютно становится силовикам исполнять репрессивные законы, которые прямо противоречат Конституции России и делают из правящей власти соучастников тяжких преступлений и изменников Родины. Призывая вернуть государственную идеологию, никто толком не может объяснить, чем же она поможет гражданскому обществу преодолеть политические и экономические кризисы в России?

Во-первых, тринадцатая статья нашей Конституции — это один из компромиссов с западным миром, и ее наличие является обязательным критерием для обретения Россией статуса правового и демократического государства. Отмена тринадцатой статьи Конституции и провозглашение в России государственной идеологии переносит нас в тоталитарное прошлое и перечеркивает весь эволюционный виток демократических реформ, который всегда очень болезнен и трагичен.

Во-вторых, государственная идеология — это система знаний и ценностей, задающая цели и ориентиры развития общества. В средневековье и феодальном прошлом государственная идеология являлась духовным фундаментом и политическим поводырем для власти и общества.

В современном мире международное право, общечеловеческие ценности и мировой порядок стали универсальными для всего человечества, а все национальные идеологии стали атавизмом и пережитком прошлого. В современном мире, после крушения коммунистической, социалистической и других человеконенавистнических идеологий, стало невозможно реставрировать прежнюю тоталитарную модель управления.

Очередного КНДР, Ирана или Китая из России не получится, поэтому, осуществив этот явный конституционный переворот, мы не получим прежнюю советскую модель государственного устройства, а только неустойчивую клептократию, которая еще больше станет изолирована от внешнего мира.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Конституционный переворот"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь