«Хочешь, чтобы твоя дочь была жива?» или как УФСБ РФ по Хакасии угрожает малолетним детям

15027953_1310135595697410_7181843361570009058_nЭтого парня зовут Семен. Он живет в Абакане. Семен один воспитывает пятилетнюю дочь. Дочь для него вся его жизнь. Ради нее он живет, за нее он умрет. Семен провинился перед своим государством только тем, что живет в своей стране, любит свою девочку, растит и мечтает о ее счастье.

Семен работает инспектором охраны и госконтроля в абаканском отделе лесного хозяйства Хакасии. Его начальник – Саша Подплетнев. Они друзья. Оба парня в жизни пробивались сами. Высоких покровителей нет, вступиться за них некому. Эдакий середнячок, прослойка, которая и тащит на себе всю работу за высокое начальство. Парни всегда работали исключительно по закону, никуда не лезли, прекрасно зная о минных полях хакасской власти. Просто жили, дружили, любили, растили детей. Но и знание правил игры не уберегло их от планов на свой народ вездесущего государства.

У местных ФСБэшников подошло время показать федеральному начальству изобличение банды коррупционеров в органах государственной власти Хакасии. Но кого? Реальным казнокрадам и ворам дать по рукам невозможно. А если бы и было возможно, то боязно. Можно «обратку» схлопотать, сам уедешь в места неотдаленные. А не дай Бог выйдешь на начальников, а они с этими казнокрадами в доле. Это только в кино чекисты смелые и отважные.

А потому борцы невидимого фронта пошли по излюбленному пути – назначить главой коррупционной банды какого-нибудь невысокого начальника. Такого, чтобы при «звонкой» должности, но невзрачного. Чтобы вступиться за него было некому, а доверчивая общественность легко поверила в изобличении коррупционеров и, тем самым поучаствовала в жертвоприношении. Выбор пал на начальника абаканского отдела лесхоза Хакасии Сашу Подплетнева. Он, мол, раздавал местным коррупционерам государственные леса под вырубку, а честные чекисты его разоблачили. Но у ФСБэшников возникла проблема с уликами. Саша Подплетнев лесами-то не торговал. Как же быть?

Не беда! По части получения доказательств у чекистов обширный исторический опыт. В Хакасии они убили сотни невиновных людей. И практически все жертвы признавались в самых немыслимых преступлениях.

Оперативные работники УФСБ РФ по Хакасии вызвали лесника Семена Акулова и поинтересовались: как поживает его пятилетняя дочь? Уверены, что с ней ничего не случится? Всякое бывает. Ведь он как отец наверняка хочет, чтобы девочка была жива и здорова? У Семена подкосились ноги. Сломался. Три месяца до этого терпел издевательства ФСБэшников, а тут не смог. Нащупали, так сказать, больное место. Ради дочери он готов был подписать что угодно.

Чекисты предложили ему дать показания на друга Сашу Подплетнева. И дальше растить живую и здоровую дочь. Семен согласился. Сказал все, о чем просили чекисты. А добрый следователь СК РФ по Хакасии Тарасов еще предложил и засекретиться. Мол, неудобно же тебе будет, Семен, перед другом. У него супруга, ребенку года нет. Как ты им будешь в глаза-то смотреть? Давай, тебе вымышленные имя-фамилию присвоим.

Близкие Подплетнева никогда не узнают, что на их отца, мужа и сына донос накатал его лучший друг. Семен согласился и стал залегендированным свидетелем. Всему этому предшествовали и другие события, о которых мы расскажем в серии материалов.

К слову, «шестерки» оперов УФСБ РФ по Хакасии детьми пытались шантажировать и автора этих строк.

Сашу Подплетнева задержали по доносу залегендированного свидетеля. А теперь представьте ситуацию. Жена Подплетнева – Татьяна, его мама – Светлана Павловна рыдают и пытаются понять, кто же совершил такую подлость и оболгал их мужа и сына? А с ними всегда рядом лучший друг Семен, накатавший донос и ставший главным залегендированным свидетелем по делу.

И он нем бы не узнали, но Семен не выдержал. Совесть сжирала. Не давала ни есть, ни пить, ни спать. Обо всем он рассказал своему адвокату Апанасовичу. Валерий Степанович порекомендовал Семену поступить по закону - написать на оперов заявление в прокуратуру. А главное, прийти и по-людски покаяться перед супругой Саши - Татьяной. Семен так и поступил. Он надеялся не только облегчить душу. Но и на то, что его показания о давлении оперов ЧК, помогут Саше выйти на свободу. Не тут-то было! И следствие, и прокуратура, и суд приняли участие в казни Александра Подплетнева. Судья Верховного суда Хакасии Наталья Белоногова отказалась допросить Семена. Суд, мол, не знает, кто это такой…

Я был в этом судебном заседании. Рыдающие мать, жена Подплетнева и безучастные глаза прокурора с судьей. Казалось бы, страна это уже проходила. И ведь совсем недавно…Адвокат Петр Лысенко прямо в зале суда им бросил:

- Не надейтесь, что вас обойдет чаша сия…

Почему суд не пошел по пути закона, а узаконил беспредел ФСБэшников? Наталья Белоногова сделала это из страха. Парализующего страха жертвы перед палачами. Судья изначально определила себя жертвой. Беспредельщикам в погонах только этого и надо было. Тьме нужны слепые…

Михаил Афанасьев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 126 раз(a).
 

Комментарии к записи " «Хочешь, чтобы твоя дочь была жива?» или как УФСБ РФ по Хакасии угрожает малолетним детям"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уважаемый Михаил Афанасьев, Я подтверждаю беспредел, творящийся в органах правопорядка. При президенте РФ бандиты 90-х сменили спортивную форму, а их вожаки малиновые пиджаки на униформу правоохранителей 2000-х. При этом суть осталась бандитской.

Здесь вы можете написать комментарий к записи " «Хочешь, чтобы твоя дочь была жива?» или как УФСБ РФ по Хакасии угрожает малолетним детям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь