Наталья Гулевская. Заложник

gulevskayaЕсли абстрагироваться от всех информационных выбросов и конспирологических теорий и постараться логически проанализировать причину ареста федерального министра Алексея Улюкаева, то вероятнее всего появилась бы иная картина этой спецоперации Кремля. Министерство экономического развития Российской Федерации возглавляет Министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации. Это делает полностью несостоятельными любые версии ареста и уголовного преследования без личного распоряжения Путина, только он один имеет право дать такую санкцию.

Теперь напрашивается вопрос — зачем это понадобилось Путину и что может ему принести арест Улюкаева? Сам по себе Улюкаев мало интересен Путину и ничем не может ни помочь, ни помешать его бурной деятельности, но его статус очень многообещающий, и если его правильно использовать, то в предстоящей президентской избирательной кампании можно решить в одночасье массу существенных проблем.

Во-первых, Улюкаев — носитель особо важных государственных секретов. Это значит, что следствие, суд и дальнейшее правовое положение экс-министра будет покрыто тайной, а всех, с кем Улюкаев был ранее связан, теперь можно без лишних объяснений шантажировать, привлекать к разнообразным проверкам и следственным действиям и принуждать к нужному поведению.

Во-вторых, это сигнал всем, кто посчитал себя неприкасаемой и самодостаточной фигурой политического истеблишмента путинской России. Все министерства и ведомства прошли свои чистки и лишились ряда своих высокопоставленных сотрудников, и теперь каждому стало окончательно ясно, что если в политическом и экономическом развитии России у Путина ничего не получилось, то в реставрации былой репрессивной машины он превзошел все ожидания.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 78 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Заложник"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь