Евгений Ихлов. ДЕМОКРАТИЯ И КРЫМСКИЙ ВОПРОС

ihlovВновь ожившая крымская дискуссия всё не утихает. В заслугу МБХ ставится демократизм его позиции. Как можно нарушить свободно выраженную волю большинства? То ли дело безапелляционность Украинских и крымскотатарских националистов, бубнящих: верни, откуда взял... верни, откуда взял... А воля народа, а демократическая процедура?

Невольно вспоминается позиция будущей «антипартийной группы» с Хрущевым в ноябре 1955 года, когда Никите Сергеевичу принесли подготовленные специальной комиссией из уже реабилитированных «зэков Хрущёва» материалы по сталинским репрессиям. Хрущев распорядился: всех освободить... и сразу... и с реабилитацией... (в результате были созданы «антитройки», с обязательным включением уже реабилитированного члена КПСС, которые ездили по лагерям и освобождали чохом, следили только, чтобы не выпустить под горячую руку полицаев и власовцев). Но Молотов-Маленков возопили: а как же уголовное-процессуальная законность - необходимо по каждому случаю провести прокурорскую проверку, тщательно разобраться (называлось «на дело дело»). Первый секретарь быстро прикинул сколько пятилеток полной загрузки прокуратуры это займёт и стал готовить тотальную реабилитацию, для чего просто объявил в феврале 1956 года всё политику репрессий преступной и антипартийной... То есть, действуя исходя из позиции политической целесообразности Хрущёв попрал нормы законности и верховенства права!

А теперь о демократической воле народа.

Как думаете, уважаемые читатели, хотели ли немцы (в своём демократическом большинстве) отдавать в 1918-19 годах Эльзас, Данциг, Мемель, Шлезвиг и Силезию, на 15 лет расставаться с Сааром? А в 1949 году немцы хотели делиться на два государства?

Давайте спросим у ребенка: хочет ли он отдавать отобранную у малыша конфету (и чтобы рядом не стоял отец, задумчиво поигрывающий ремнем)?

Давайте спросим у шпанёнка, не хочет ли он вернуть малышу мобильник и деньги на завтраки (а рядом не стоит инспектор детской комнаты)?

Не хочет? Ну, значит, такова его свободно, без принуждения выраженная демократическая воля!

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. ДЕМОКРАТИЯ И КРЫМСКИЙ ВОПРОС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь