Илья Вайцман. Укус путина.

vaytsmanКстати, я почти серьезно, насчет укуса. В переносном смысле, может быть, - но и то, не уверен, что в переносном. Ничем иным, как некоей мозговой инфекцией я не могу объяснить охватившую российскую «официальную оппозицию» тягу к «электоральным решениям». То Касьянов «для привлечения электората» включает в списки ПАРНАСа легко меняющего окраску реакционера-националиста Мальцева с его друганами, которые распугивают традиционных демократических избирателей - и не приносят с собой новых, то вот Ходорковский «электорально» заболел и хочет опираться на «правильных крымнашей», наплевав на международные договоры России, Конституцию, с ее верховенством Закона и приматом международного права, в ней записанным. И никто из них то ли не замечает, то ли не хочет признаваться себе и людям в том, что они пытаются воспроизвести путинскую модель «народности»: опору на самые маргинальные и необразованные слои населения, на самые примитивные хватательные и ксенофобские инстинкты, на все самое худшее в человеческой природе, - лишь бы побольше голосов.

«Победа любой ценой», что ли? Наивно как-то, и грязно. Почему наивно? Ну, во-первых, они играют на чужом поле, причем хорошо противником освоенном и окученном, так что победить не получится. А во-вторых, - даже если допустить, что удастся перехватить у путина симпатии «86%» и победить на выборах, так что делать потом? Продолжать реализовывать «чаяния избирателей» в формате «путин-2», чтобы они не разочаровались к следующим выборам? Еще что-нить у соседей отжать, к примеру, или ввести процентные квоты по национальностям в ВУЗы? Ну, и на кой ляд нам это надо, менять кривое шило на мыло, причем, плохо пахнущее?

Нет, господа хорошие. Нельзя подстраиваться под охлос и примитивизироваться. А то ведь допримитивизироваться до каннибализма можно и в буквальном смысле слова, остановки на этом маршруте не предусмотрены. Вам надо туда, в пещеру? Нам нет. Это дорога в никуда, а позитивные изменения возможны только через усложнение и уход от примитивной «этики пещеры», в которой прав тот, у кого самая тяжелая дубина, а люди, но «чужие», живущие «за тем лесом», - вполне годятся на еду.

Повестку надо формировать самостоятельно, причем в принципиальной постановке. Не надо пытаться «освоить чужую поляну», надо создавать свою, с ясной и доступно изложенной позицией по всем принципиальным вопросам. Не пугаясь острых тем, и того, что «народ не поймет». Поймет. Люди, вообще, гораздо больше понимают, чем готовы сказать на камеру в руках незнакомого человека. По своему опыту могу сказать, что если есть хотя бы один готовый сказать вслух правду, - то и окружающих моментально прорывает. Можете сами в очереди попробовать, хотя бы на почте. Да, будет тяжело, поначалу «массовый электорат» будет шарахаться, бояться, сразу вам не поверят (и, надо сказать, не без оснований с вашей стороны к такому отношению), - а вы как хотели? Легко и просто переманить пряником? Увы. «Кровь, пот и слезы», но другого пути не существует, если у вас на самом деле задача - построить правовое социальное государство, а не «занять трон своей задницей». Если же после того, как вас путин укусил — вам на всё вышеизложенное наплевать и в голове идея «власть любой ценой», то хотя бы скажите об этом прямо. Для последующего получения кратких маршрутных данных в экспрессивной форме.

Извините, господа «официальные оппозиционеры», если я вас расстроил. Но все примерно так и обстоит на самом деле, если смотреть на вас со стороны sine ira et studio.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Комментарии к записи "Илья Вайцман. Укус путина."

Посмотреть последние комментарии
  1. Совершенно справедливая оценка и системной и внесистемной оппозиции. Пустлзвоны!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Укус путина."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь