Наталья Гулевская. Европу трясет и лихорадит

gulevskayaПосле избрания в США Дональда Трампа у всех националистов и радикалов словно открылось второе дыхание, и Европа стала проваливаться в искусственный виток насущных перемен. Причина всех европейских бед — это попытка ускорения мультикультурализма, которая и привела к разрастающимся протестам, а не западные ценности или толерантность.

Мультикультурализм — это, несомненно, очень важная и необходимая часть политики любого современного и прогрессивного государства, но он не должен менять принцип верховенства закона и неотвратимости наказания. То, что политика мультикультурализма привела к недовольству местного населения, вызвано объективными причинами и имеет все основания потребовать от своих правительств привести миграционную политику в соответствие с правовыми нормами, а также поставить всех участников гражданского общества в равные условия.

Причина конфликта банально проста.

Если граждане любого европейского государства воспитаны и приучены к формуле жизни, у которой первоочередно стоит соблюдение закона и уважение европейских ценностей, а только затем реализация политических прав и гражданских свобод, то в отношении мигрантов государственный подход сложился совершенно противоположный.

Политика Евросоюза к сирийским беженцам и прочим мигрантам, в первую очередь, гарантированно предоставляет политические свободы и гражданские права, и только затем начинает искать решение по поводу их ментального несоответствия в отношении к европейским ценностям, закону и международному праву. Граждане Европы в подавляющем большинстве недовольны именно этими перегибами. Но если Евросоюз свою миграционную политику приведет в соответствие к стандартам и равным требованиям для всех участников гражданского общества, то западная цивилизация легко и беспроблемно переварит любое количество мигрантов и не будет иметь межконфессиональных противоречий.

К сожалению, на примере Греции, Болгарии, Молдовы и ряда других европейских государств мы видим приход к власти националистов и радикалов, а это означает, что демократически настроенные политики не сделали должных выводов и продолжают свой путь к потери власти и влияния в Европе.

Это, несомненно, откат назад, но в данной ситуации, когда левые идеи и религиозное влияние стали доминирующими в Евросоюзе, такая встряска, по-видимому, необходима, и я надеюсь, что политика Запада избавится от левых, популистских идей, и мы снова обретем прогрессивную и современную Европу.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Европу трясет и лихорадит"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь