Антон Орехъ. Киселёв и Симоньян угробят всю Европу

orehЕсли бы я был европарламентарием, и мне предложили проголосовать по резолюции о вредоносности российских СМИ, я бы, наверное, воздержался, а может быть даже проголосовал бы против. Между прочим, большинство в сумме именно так и сделали, хотя резолюцию приняли все равно. При этом сомнений во вредоносности наших СМИ у меня нет ни малейших. Я смотрю это безобразие по необходимости раз в неделю, и у меня всякий раз начинает болеть голова и наступает осенняя депрессия, даже если на дворе зима, весна или лето. Этот вид деятельности давно перестал быть журналистикой, превратившись в пропаганду уже самой вульгарной разновидности. И у обывателей от этого реально башку заклинило и выбило мозги, как выбивают дверь сапогом.

Но противодействовать этой порнографии путем запретов, ограничений и тем более цензуры, на мой взгляд, нельзя. Во-первых, цензура недопустима сама по себе, и если Раша Тудей не призывает резать и вешать, если она не восхваляет расизм и фашизм, если она не демонстрирует половые акты в прайм-тайм, то цензурировать здесь нечего. Во-вторых, объявить российские пропагандистские ресурсы опасными для Европы и чуть не приравнять это все к исламскому террору – это большая реклама той же Раше и тому же Тудей.

Это замечательный подарок.

Потому что у ребят уже темы кончаются, а теперь они смогут еще два квартала повествовать о том, как подавляют в Европе свободу прессы и какие там двойные и тройные стандарты. В-третьих, пропаганда – это идея. А плохую идею можно победить только другой идеей – хорошей. Если вы считаете, что российские СМИ врут, вы должны в ответ всего лишь распространять максимально правдивую информацию. Можете, между прочим, возродить те ресурсы, которые были в эпоху Холодной войны, когда на Советский Союз вещали легендарные «вражеские голоса», пробивавшиеся сквозь глушилки.

И наконец, если вы полагаете, что богато упакованные, но с довольно скромным охватом аудитории пропагандистские ресурсы России способны навредить Евросоюзу, значит таков ваш хлипкий Евросоюз, что его угробят Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян. И между прочим, если когда-нибудь вдруг в нашей стране поменяется власть и править нами станут приличные люди, я и тогда повторю все то же самое про наши СМИ. Они ужасны, но последнее, что нужно будет с ними делать – это репрессировать и цензурировать. Просто вместо свободы слова только для них, нужно будет дать свободу слова всем и победить вранье правдой.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Киселёв и Симоньян угробят всю Европу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь