Юрий Гиммельфарб. В духе времени

yuri20150612Тут одна женщина написала, что детей (вместе с родителями) не пустили в Большой театр на балет «Лебединое озеро»… Якобы потому, что на билетах русским по белому было написано «12+».

Детей… Будущих балерин… С родителями… На балет «Лебединое озеро». Чайковского… Не пустили…

Возмутилась женщина. Репоста попросила…

А вот я в этом вопросе власть поддерживаю. Хоть режьте меня – но поддерживаю.

Почему? Следите за мыслью…

Когда Лёня Брежнев «в бозе почил» - вся страна три дня смотрела «Лебединое озеро». Когда Андропов «ласты склеил» - вся страна три дня смотрела «Лебединое озеро». Когда Костик Черненко «дал дуба» - вся страна три дня смотрела «Лебединое озеро». Когда совок усилиями ГКЧП «отошел в мир иной» - вся страна три дня смотрела «Лебединое озеро»…

Однако, тенденция…

Отсюда вопрос: что подумают люди, если им предложат посмотреть «Лебединое озеро»?!

Правильно: они подумают, что снова кто-то (кого называть не буду, дабы не пришили экстремизм) поступил аналогично… Потому что в мозгах наших людей словосочетание «лебединое озеро» эквивалентно фразе «первый ласты склеил»… Или (в крайнем случае) «все накрылось медным тазом». Только так – и никак иначе.

Зададим естественный вопрос: к чему родители приучают детей, заставляя их смотреть данный балет?! Сами подумайте: дети, услышав божественную по красоте музыку, увидят прекрасное зрелище, решат, что «Лебединое озеро» - это нечто хорошее… А когда по всем каналам РосТВ начнут передавать данный балет снова (а, полагаю, это скоро мы вновь увидим и не думаю, что подобной трансляции нам осталось ждать долго), дети сделают неправильный вывод, что случилось что-то хорошее, и начнут радоваться!

Вы представляете себе всю чудовищную непедагогичность этого?!

Кем вырастут такие дети?! Кем угодно – но только не патриотами! Кошмар!

Отсюда считаю, что нашей Госдуме надо не просто запретить этот балет, как вредное произведение, а вообще приравнять словосочетание «лебединое озеро» к запрещенной законодательством обсценной лексике. Которое нельзя публично произносить точно также, как «пошел на х***» или иные, не менее нехорошие фразы.

Так что, админы Большого театра поступили пральна, ящетаю! Больше ада!

В духе времени!

Юрий Гиммельфарб.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. В духе времени"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь