Ирина Волошина. Нквэдэшницы

voloshina-irinaВо времена моей молодости во дворах на лавочках проводили свои заседания бабушки с плотно сжатыми в ниточку губами и такими беспощадными и непримиримыми взглядами, что на лету падали воробьи. Трибуналом мы их называли и нквэдэшницами.

Я для них была исчадьем ада: не уважала старших, дерзила, курила, носила потрепанную джинсу , водила компанию с длинноволосыми хулиганами, алкоголиками, наркоманами и проститутками и был мой путь прямиком на каторгу. Список злодеяний огромен и я не буду его сейчас приводить. Судя по всему, однажды они приговорили меня к расстрелу, но тут вовремя случился путч и последующие за ним события. Так мне удалось избежать сурового, но справедливого возмездия. Но я все время удивлялась, откуда у этих хрупких старушек, похожих на высушенных бабочек , столько силы, агрессии и злости. Тогда казалось, что питает и двигает их немощные тела ненависть.

А потом старушки ошибочно решили, что я стала на путь исправления, сильно подобрели и амнистировали меня как раз перед тем, как умереть. Потому что надо же было кому-то носить им хлеб и молоко. У некоторых из них не было детей, у других они были на другом конце страны. А кто тебе протянет руку помощи, если не твой враг?

Прибывшие на похороны дети и родственники, сочли меня достойной доверия, привлекли к скорбным мероприятиям и так я узнала, что таки служили наши бабули в карательных органах . Одна - вертухаем на Беломорканале, другая в какой-то секретной части сначала в в\ч, а потом в администрации города, третья – в ОБХСС. Про род деятельности четвертой узнать ничего не удалось, но судя по виртуозной обсценной лексике и склонности к дракам и истерикам, она прибыла как раз из тех мест, которые охранял наш первый персонаж.

Прошло много времени, но иногда, вспоминая тех старушек, особенно когда одолевает обличительный зуд, я повторяю «убей в себе нквэдэшника».

Я это все к тому пишу, что к чему наша жизнь, в чем ее смысл и ценность, если мы, пройдя долгий путь, оставим после себя только презрительную кличку.

Ирина Волошина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ирина Волошина. Нквэдэшницы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь