Валерий Заворотный. Единственное научное достижение

15181545_1180759485324578_3275076039788408460_nПолучил новую порцию гневных записок. На сей раз – по поводу текста о желании нашего лидера создать тут, у нас, «центр притяжения для ученых со всего мира». В записках обычный набор – «нелюбовь к России», «предательство» и прочие грехи. Ну, и как водится, намек на неизбежную кару.

Что тут ответить? Насчет «нелюбви к России» могу лишь повторить слова одного блогера, которого уже цитировал:

«Я не люблю идиотов. Но идиоты почему-то решили, что они и есть Россия»…

Теперь – насчет ученых.

Надеюсь, меня простят, если отвечу не авторам записок, а непосредственно нашему любимому вождю, поскольку он автор идеи.

Дорогой Вова!

Должен тебя огорчить. Ни фига из твоей идейки не выйдет.

Ты ведь не хуже меня знаешь, что наблюдается обратный поток мозгов – отсюда туда, и напрасно рассчитываешь изменить ситуацию.

Только не сочти это злорадством. Меня отнюдь не радует, что страну, где я живу, покидают умные, талантливые люди. Мне ведь посчастливилось знать многих из них. Я ведь, в отличие от тебя, Вовочка, закончил не Высшую школу КГБ, а Политехнический институт по специальности «кибернетика», и прежде чем начать писать книжки, двадцать лет общался с такими людьми.

Так вот, понимаешь ли, Вова, истинная наука – это, прежде всего, свобода. Свобода обмена идеями, свобода дискуссий, свобода открыто выражать свои мысли (не боясь сесть тюрьму по «закону» какой-то взбесившейся бабы).

Ты можешь спросить: какое отношение имеет всё это к твоей идее? Прямое, Вовочка, прямое. Сейчас не тридцатые годы, не пятидесятые. Нафиг нужно ученым «со всего мира» работать под присмотром твоих стукачей и дебилов-начальничков, умеющих только врать и воровать? Нафиг этим ученым атмосфера постоянной брехни, вопли твоих депутан, указывающих, как всем жить и о чем думать?

Ты, конечно, можешь попытаться создать для них некие уютные «заповедники». Можешь подкинуть им деньжат. Можешь даже запретить своим дебилам-начальникам лезть в их дела. Только как же без присмотра? А как же без откатов? Фантазировать изволите?

В общем, повторю, ни фига не выйдет у тебя, Вовочка.

И когда настанет время слезть с трона (или помереть на нем), то напоследок увидишь ты вокруг себя не расцвет науки, не «экономику знаний», а вот что.

Явится перед мысленным взором твоим огромная поляна в окружении родимых березок. Среди берез и пней будут торчать огрызки нефтяной трубы. За каждым деревом будут прятаться твои охранники. Чуть дальше растянется цепью твоя «гвардия», твои опричники. Под березами будут радостно визжать, вознося тебе хвалу, твои телевизионные шавки (те самые, что вскоре начнут облизывать нового хозяина).

А посреди той поляны будет стоять, размахивая флагом, одуревший от пропаганды, ненавидящий весь мир «патриёт» – единственное твое «научное достижение»…

Валерий Заворотный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Заворотный. Единственное научное достижение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь