Леонид Гозман. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ?

gozmanДорогой Игорь Яковенко! Говоря о драке в программе «Право голоса» и о других мерзостях нашего ТВ, Вы посоветовали мне и еще «трем-четырем приличным людям из тех, кто ходит на эти шоу» объявить бойкот хотя бы тем программам, где допускается прямое насилие. Я не могу последовать Вашему совету.

Я неоднократно подробно обосновывал свою позицию, Вы эти тексты читали и даже ставили «лайки». Поэтому буду максимально краток.

Мне кажется, отношение к проблеме «ходить – не ходить» приличным людям – спасибо, что Вы меня к ним относите и отделяете от, по Вашему выражению, «либералов по вызову» - определяется тем, верит ли человек, что с другой, зрительской стороны экрана есть жизнь. Многие думают, что нет, что среди тех, кто смотрит телевизор, людей в полном смысле этого слова уже не осталось, а есть лишь зомбированная масса, с которой разговаривать не о чем и незачем. Тогда, конечно, ходить не надо. Но я думаю, что люди там, среди сидящих перед телевизором, есть. И я обращаюсь исключительно к ним.

А им, по-моему, важно, чтобы с экрана прозвучало то, что они сами думают, но сказать давно не могут и давно не слышат. Что в стране политзаключенные, а один из них, Эльдар Дадин сидит ни за что и подвергается пыткам. Что наша страна вместе с Гитлером разделила Польшу и начала Вторую мировую войну, что это наши соотечественники убили польских офицеров в Катыни – несколько лет назад это знали все, а теперь это уже крутое диссидентство. Что с Донбасса придется уйти, а Крым – отдать, а следующий президент будет за всю эту авантюру извиняться. Я все это сказал в эфире главных каналов только за последний месяц. А еще им важно услышать прямое обращение к Путину: «Одумайтесь, господин президент, вы губите страну, уходите!» - многие, ведь так думают, только им кажется, что это только они, на кухне. А я это сказал по первому каналу. Извините, если это звучит как хвастовство, но я рад, что решился и что мне это удалось.

Мне кажется людям перед телевизором, сколько бы их ни осталось, важно убедиться в том, что не все еще испугались и уехали, что они не одни.

А не ходить потому, что эти подонки устраивают драки – так это то, чего они и хотят. Они хотят, чтобы мы испугались. Не стоит идти у них на поводу.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь