Лев Симкин. Эта штука посильнее, чем танец Навки

simkinВ моем босоногом пионерском детстве я был уверен, что свастика состоит из четырёх русских букв «Г», означая первые буквы ненавистных нам, детям старшин и майоров, фамилий – Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг.

Нынче организаторы выставки «Война и мифы» в Манеже написали на полу еще одну фамилию на «Г»- Гозман. Прямо рядом с Гитлером и Геббельсом. Чтобы имя - Леонид Гозман - тоже пинали ногами. Пока только имя. Только за то, что организаторам не нравится то, что он говорит.

С ними все ясно. А с вами? С теми, кто тут уверял, как важно для вас, когда ему дают что-нибудь выкрикнуть в телевизор. Вы-то что молчите?

Весь фейсбук еще вчера на ушах стоял из-за танца Навки, а позавчера - из-за еврейского анекдота Захаровой, а тут ничего, сохраняет спокойствие. Никто не устраивает флэш-моб типа «Je suis Gozman».

Мне, может, тоже не все им говоримое нравится, я вот не стал бы сравнивать СМЕРШ с гестапо - хотя бы потому, что его сотрудники - при всем при том - вели розыск нацистских преступников, и мы, потомки их жертв, могли бы испытывать некоторую признательность. Но...

Но эти – не спорят, эти - призывают топтать оппонента. А это уже напоминает методы тех, других, на букву «Г».

Лев Симкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лев Симкин. Эта штука посильнее, чем танец Навки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь