Дмитрий Кипиани. Суды, права граждан и «волосы дыбом»

И ещё раз о правах Собственности, имущественных преступлениях, круговой поруке чиновников, судей и силовиков. И абсолютной правовой некомпетентности всей этой публики. Некомпетентности демонстративной.

Наталья Г. — обычная гражданка РФ, среднего возраста и уровня личных доходов, на сегодня — уже пенсионерка. Тот самый средний класс, который оказался фактически уничтожен за два года авантюры #крымнаш. Наталья, как и большинство российского среднего класса, не интересовалась политикой все сытые «нулевые», успешно (по российским меркам) зарабатывала и строила «маленький уютный мир» для себя и своей семьи — троих детей и уже появившихся внуков. И не было, скажем честно, ей особого дела ни до наглого госрейдерства — от НТВ и ЮКОСа до магазинчика или коттеджа, ни до вторжения в Грузию, ни до сворачивания гражданских свобод. Наталья всегда была законопослушным гражданином. Достаточно успешным, чтобы обеспечивать себе и своим детям достойную жизнь.

Но после нижеизложенной истории Наталья поняла многое из того, чем раньше не интересовалась. В полной мере прочувствовав, в какой «замечательной» стране мы живём. И начав, наконец, интересоваться политикой — когда политика (а чиновничий беспредел — что, если не политика «вертикали»?!) заинтересовалась ей.

Жила Наталья, работала, воспитывала детей, затем — начала помогать им с внуками. И копила деньги. Конечно, на решение проклятого (со времен Булгакова) жилищного вопроса. И вот, в 2011 году, Наталья заключает договор долевого участия с одним из крупнейших девелоперов Москвы и Московской области. По этому Договору она должна была стать счастливым обладателем 1 — комнатной квартиры в новом многоквартирном доме в крупном городе — спутнике в ближайшем Подмосковье — в Химках. Для чего, в соответствии с заключенным Договором, после его регистрации в Росреестре, оплачивает застройщику 100% стоимости объекта. Все документы у Натальи имеются.

И действительно, в 2012 году дом сдан — и Наталье вручают ключи от квартиры. Остается лишь зарегистрировать Договор и получить Свидетельство о Государственной Регистрации Права Собственности. Но дальше начинаются «чудеса».

Буквально через пару дней квартиру Натальи обворовывают, украв более трех миллионов рублей, лежавших для оплаты второго Договора — покупки квартиры для своей дочери у того — же девелопера. Наталья, безусловно, тут же подает заявление в полицию. А буквально следом девелопер предлагает Наталье доплатить определенную (не маленькую) сумму за «явные улучшения качества жилплощади и ее бОльшие размеры». Наталья не против — но просит оформить такую доплату документально, а не как покупку ведра картошки. И тогда девелопер без всяких на то оснований расторгает Договор с Натальей и перепродает её Собственность третьему лицу. «Милостиво предложив» Наталье забрать ранее инвестированные деньги, без каких — либо извинений и, главное, неустоек. А последние, с учетом рыночной стоимости готового жилья, расходов Натальи на аренду жилья в ожидании постройки, инфляции и иных факторов — весьма и весьма существенны. А сами такие действия — запредельное нарушение и пресловутого Договора, и, главное, Законодательства РФ. О чём Наталья так — же обращается в правоохранительные органы и в суд.

А дальше — всё «чудесатее и чудесатее». Кража из квартиры Натальи так и остается нераскрытой, а главное — никаких действий для раскрытия этого преступления правоохранительные органы г.Химки не предпринимают. По сути дела — просто «Отстань!» То есть, ничем не мотивированный отказ в возбуждении уголовного дела. Или таки мотивированный тем, о чём указывать не будут? Ладно, это лишь предположение. Хотя на сегодня Наталье даже не дают ознакомиться с отказными материалами в ОВД г.Химки. Что само по себе наводит на размышления.

Оставшись без денег и крыши над головой, наша героиня уезжает почти на год в свой родной город. По иронии судьбы — Сочи. Никакого вразумительного ответа о фактически рейдерском захвате своей квартиры от чиновников Химок, Москвы, правоохранителей и самого девелопера она перед этим так и не получила. В Сочи же она обращается в ТБТИ и отделение Росреестра, через которые делает запрос в архивы этих организаций в Мособласти. С целью выяснить, каким образом у неё «отжали» квартиру.

И тут выплывают интереснейшие факты. Фактически, девелопер в сговоре с чиновниками регистрирующих органов г.Химки, изготовил подложный дублирующий комплект документов на квартиру Натальи с целью её дальнейшей перепродажи. Однако, когда Наталья, вернувшись в Москву, вновь обращается во все компетентные инстанции, правоохранительные органы и суд — у чиновников Сочи вдруг начинается «амнезия». А имеющиеся у Натальи документы, свидетельствующие о совершении противоправных действий, чиновничье — судебная братия Москвы и Химок «в упор не видит». Например, буквально на днях у Натальи была видеоконференция с сочинским чиновником по иску Натальи в Хамовническом р/с Москвы. Не сложно,увы, догадаться, что безрезультатно.

Этот кошмар в жизни Натальи и её семьи продолжается уже более 4-х лет. За это время Наталья и пыталась взывать к совести и здравому смыслу застройщика, и обращалась в бесчисленные суды, полицию, к чиновникам — от муниципальных г.Химки до федерального уровня. И не опускает руки, продолжая добиваться Справедливости и восстановления своих прав. Ведь у неё просто нет другого выбора. Да и сама она всегда вела себя порядочно по отношению к людям, никогда не нарушала Закон и так — же воспитала детей. А в саму возможность подобного беспредела — просто не могла поверить.

В ответ же Наталья получает вовсе не то, чего требует от чиновников, правоохранителей и судей Конституция РФ — защиту прав и законных интересов граждан. А идиотские отписки, « не замечание» в упор очевидных документов и фактов, круговую поруку и защиту интересов недобросовестного девелопера. В возбуждении уголовного дела против следователя, необоснованно отказавшего Наталье в розыске похищенного у неё и виновных в этом преступлении, Наталье так — же необоснованно отказали. С чем она до сих пор бьётся в судах. Против неё самой попытались сфабриковать уголовное дело за «противодействие судебным приставам». Дело, конечно, закрыли — но ни компенсации, ни извинений Наталья не увидела и не услышала. Психологический прессинг всеми иезуитскими способами серьезно подорвал здоровье Натальи, доведя её до госпитализации с гипертоническим кризом. Честно говоря, для всей этой ситуации есть лишь одно название — беспредел.

Я описал всю ситуацию лишь «пунктиром». Без всех деталей этой эпопеи, без имен и фамилий чиновников, судей и полицейских, их званий и должностей. Не названы мною и фамилия самой героини этой жутковатой, но обыденной для нашей Полярной Африки истории, ни наименование фирмы — девелопера (очень крупной и известной) и её топ — менеджеров.

Причина тут проста. 15 декабря сего года у Натальи должен состояться суд в городе Химки о судьбе украденного у неё имущества и следователе, «похерившем» следствие по данному преступлению. А так — же должен быть принят иск от Натальи по выплате ей в полном объеме материальной компенсации и предоставлении жилья в соответствии со злосчастным Договором. Копии этой публикации будут приложены Натальей и её адвокатами к Заявлениям и Ходатайствам в суд. Неупомянутые (пока) фигуранты этой истории так — же смогут с ней ознакомиться.

Пока есть надежда, что Законность и Справедливость будут в этой конкретной истории всё — же восстановлены. Задача Натальи — именно это, а не месть. Да и силы ведь не бесконечны, и жизнь «проходит мимо». Хотя по настоящему хорошо это закончится уже не может — никто не вернет Наталье и её близким ни потраченных на этот чиновничий глумёж лет, ни нервов, ни здоровья. Но вот если этот глумёж продолжится — то у Натальи не остается иного выхода, кроме обращения в СМИ. Как официозные, так и оппозиционные, как российские, так и зарубежные. Назвав все «имена, явки, пароли», и предоставив заинтересованной публике все «чудесатые» документы.

Не надо загонять граждан в угол! Чиновники, силовики и аффилированные с ними «бизнесмены», похоже, забыли такую простую истину — жадность фраера сгубила. И сколь веревочке не виться…

Ну а пока — что там у Путина от творчества российских судов «дыбом становится»?

Дмитрий Кипиани.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Кипиани. Суды, права граждан и «волосы дыбом»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь