Наталья Гулевская. Минская сходка

Создание правового государства — это цивилизационное достижение гражданского общества, которое достигается совместными усилиями ответственных и самодостаточных граждан. Безусловно, в Украине, в которой парламентско-президентская форма правления, депутат является высшим представительным лицом государственной власти.

Ситуация с нардепом Надеждой Савченко, которая провела встречу с лидерами боевиков «ЛНР» и «ДНР» очень широко обсуждается, как в Украине, так и за ее пределами. Диаметрально-противоположные оценки ее поступка фактически раскололи украинское общество, и нагнетают напряженность и в без того сложной политической обстановке. Популизм и разного рода эмоциональные мнения уводят от сути самого поступка и мешают вынести объективную оценку ее действиям.

Многочисленные голосования в поддержку или осуждение поступка Савченко только еще больше запутывают ситуацию. В данном случае неправильно взята точка отсчета состоявшейся встречи, и объяснения своей цели в освобождении заложников или иных переговорных позициях, считаю неправомерными и недопустимыми.

Верховная Рада приняла достаточное количество законов, регулирующих проведение антитеррористической операции на востоке Украины. Это значит, что во всех вопросах, связанных с АТО, не может быть никакой самодеятельности со стороны чиновников, госслужащих и должностных лиц, представляющих государственные органы власти.

В данном случае действия Надежды Савченко подрывают и дискредитируют верховенство закона, создавая прецедент, которой открывает альтернативный путь решения внутриполитических вопросов, основанных на личностных отношениях.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Минская сходка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь