Вячеслав Егоров. Осторожно, мошенник!

Тут такая штука, друзья... Мы же часто собираем деньги на лечение больных детишек или друзей, и это такое что-то очень сокровенное, если не сказать святое.

И когда в такую историю вкрадываются мошенники, или что-то непонятное-неопределенное - надо реагировать, я считаю. Потому что притчу про пастушка и "волки-волки" еще никто не отменял.

Есть некто Егор Матвеич (в друзьях у многих и с довольно большим числом подписчиков), который собирает деньги на лечение. Я не знаю, действительно ли он болен, но желающих помочь очень много.

UPD: похоже, мошенник уже удалил аккаунт. Будьте бдительны.

Не все, правда, готовы без разбору отправлять деньги. Некоторые мои друзья (значительное количество) начали задавать вопросы, просить выложить подтверждающие документы, на что получили бан или молчание в ответ. Я тоже запросил (и в коментах и в личку), в ответ - тишина.

Пишу этот пост, чтобы не было неопределенности. И если Егор Матвеич действительно болен и подтвердит всё официальными документами, то я извинюсь и обязательно помогу, чем смогу.

Вот что пишет Елена Волкова (мама Кирилла, который скончался от рака, ей самой пришлось испытать на себе и лечение и сбор средств, в котором многие из вас принимали участие):

Осторожно, мошенник!

Человек собирает деньги на лечение лейкоза. При этом документов, подтверждающих диагноз, не предоставляет. На просьбы выложить документы отмалчивается или отправляет в бан. Попытки разоблачить мошенника тщетны: тысячи подписчиков больше доверяют его талантливым постам, списанным из интернета. Мой пост - еще одна попытка.

Получила недавно письмо: «Извините, что пишу Вам, но молчать не могу. Я насчет Егора Матвеича. Короче, это все развод! Он не болен онкологией, он просто зарабатывает деньги!!! От врачей и всех, кто понимает в этом что-то, он избавляется специально (это правда – Е.В.). Можно было бы на все забить, но люди отрывают деньги от детей, от семьи, помогают этому! Кто-то видел официальные бумаги, подтверждающие болезнь?? Нигде нет фамилии пациента на документах, которые выставлены для сбора денег. Он затеял это давно, сейчас идет ва-банк. Соберет деньги, и....."умрет". Фокус с умиранием уже у него отработан. А Наташа эта влюблена в него, а Егор ее использует для своих целей. Есть женщина, которой он предлагал развести в ФБ людей на деньги. Она отказалась и тогда появилась Наташа» И так далее.

Гадость, правда? Забанить и забыть! Но я не стала, потому что это не единственное подобное письмо.

Писали о том, как еще в октябре много, очень много людей называли Егора аферистом и требовали выложить документы о болезни. Это длилось месяц, пока Егор не забанил всех «правдокопателей», а мы его поддерживали в этом (и я в том числе). К этому времени мы так полюбили Егора, что верили каждому слову.

Мне напомнили, что химиотерапия отражается на внешности, а Егор даже при общении в скайпе скрывает свое лицо.

Писали, как после обвинения Егора в плагиате с его страницы исчезли посты последних месяцев, в которых якобы и был плагиат. Егор обвинил в этом хакеров и мы снова поверили. И как не верить человеку, который пишет: «Вы стали моей жизнью, всем моим Миром» и про слезы на глазах? Мы просто не задумывались о разных несостыковках.

А после последнего письма я задумалась. Действительно, фамилия Егора есть только на одном медицинском документе - выписке о диабете, от марта 2016 (ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ФОТО К ПОСТУ и эту страницу):

   

Все! Остальное - многочисленные рассказы Егора. И тут – стоп: язык, стиль постов меняется, когда Егор пишет о болезни. Поисковик выдал результат, который меня поразил: один пост Егор списал с ЖЖ мальчика, болевшего лейкозом в 2012!

Я представила, как через несколько лет кто-то цинично выдаст чувства и мысли моего Кирилла за свои - и сразу поверила всем этим письмам.

Мне присылали ссылки на разоблачительные посты вроде этого, примеры плагиата и прочее, но для меня это уже не имело значения.

А люди по-прежнему переводят деньги на лечение Егора, не имея ни единого доказательства его болезни. Мне кажется, их нужно предупредить.

РЕПОСТ!

Вячеслав Егоров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 338 раз(a).
 

Комментарии к записи "Вячеслав Егоров. Осторожно, мошенник!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Нельзя переводить деньги незнакомым людям, собирающих их в интернете, потому что описанного выше жулья там полно. Если есть желание и возможность помочь больному, то надёжнее всего переводить деньги в специальные благотворительные фонды. Там есть возможность не только посмотреть документы больного, но и выбрать из многих страждущих конкретного человека, которому именно вы захотите помочь. Я имел возможность проследить работу подобного фонда, помогающего детям с онкологическими заболеваниями крови, там работают воистину святые люди, которые бескорыстно тянут воз чужих проблем, спасают детские жизни. Там можно получить полный отчёт о внесённых и потраченных деньгах, о течении болезни каждого подопечного, о том, кто из них выздоровел и кто ушёл из жизни. Там вы не только можете помочь, но и будете уверены в том, что деньги ваши пошли на очень нужное и важное дело.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Егоров. Осторожно, мошенник!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь