Александр Кобринский. О тех, кто радуется

Ну, вот, прошло немного времени — можно немного написать о том, что творится в соцсетях по поводу гибели самолета. Прежде всего — о тех, кто радуется.

Мне вот вспомнился разговор с одним ветераном войны (давно еще), который рассказывал мне, как однажды его сослуживец застрелил пленного немца. Дело было, кажется, в 1942 году, ненависть к немцам была страшная. Предвосхищая вопросы — нет, речь не о «языке» шла, обычный пленный, солдат, никакой информации от него не ждали.

Командир роты выстроил всех и произнес речь. Смысл речь был примерно такой (он обращался к тому, кто убил):

— Ты ненавидишь немцев? Ты хочешь мстить за то, что они сделали на нашей земле? Прекрасно. Вот их сколько — они перед нами, все вооружены и они могут убить еще много наших людей. Но ты убил безоружного, пленного, который уже никому не угрожал. При этом своей жизнью ты не рисковал: убить пленного — штука безопасная. Так поступают только трусы. Поэтому ты отправляешься в штрафбат — там ты сможешь свою ненависть проявить и убивать вооруженных немцев — сколько хочешь.

Чем вы, радующиеся гибели самолета, отличаетесь от палестинских зверенышей, плясавших при известии от теракте 11 сентября? Чем вы отличаетесь от таких же зверенышей, оставлявших радостные сообщения в блогах о теракте в редакции Шарли Эбдо?

Можно, конечно, оправдываться тем, что идет война, но это не меняет сути.

Александр Кобринский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Кобринский. О тех, кто радуется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь