Геннадий Гудков. ГРЯЗНАЯ КУХНЯ ПРОПАГАНДИСТА или как на российском ТВ делают «ток-шоу».

Как устроено пропагандистское теле-шоу? Сначала на телеканал «от инстанций» поступает установка «промывать мозги» в таком-то направление (например, «Если не Путин - то кто?!» или «Священная Корсунь - колыбель русского мира» и т.д.). Убедить телезрителя в правоте такой идеи поручается, как правило, опытным, но абсолютно беспринципным телеведущим, способным доказывать, что белое есть черное и наоборот. Затем редакторами канала подбираются «спикеры», которые готовы нести любую «пургу» в поддержку нужной идеи. Они должны не только «крыть врага аргументами», но и вовремя закрикивать любую иную точку зрения. Для этого подбираются спикеры с достаточно звонким голосом, который перекрывает нужный частотный диапазон. С целью повышения «убедительности» пропагандистской версии ее представителям обеспечивается подавляющее большинство, чтобы зритель видел: почти все «рвут рубаху» за власть и ее вождей, а раз почти все «за», как же я могу быть «против»?!

Затем наступает деликатный момент: надо обозначить противоположную (и опасную для пропаганды) точку зрения, убедить без нее зрителей не получится. Но надо подстроить все так, чтобы «ущербность» критиков власти была отчетливо видна. Для этого существуют ряд приемов: например, имитация оппозиции, когда на ток-шоу зовут пушистого и даже лояльного власти псевдо-оппозиционера, или иностранца, который не совсем уверенно говорит по-русски и не привык к нашему ору вместо содержательной дискуссии. Могут, конечно, позвать и реального оппонента, типа Рыжкова или Гозмана, но перед этим редактор программы должен свериться с «стоп-листом», в котором перечислены лица, ЗАПРЕЩЕННЫЕ к приглашению на любую программу телеканала: ошибка может стоить всем участникам как минимум рабочего места. ( Ваш покорный слуга входит в этот достойнейший список).

Дальше начинается искусство телеведущего организовать дискуссию таким образом, чтобы «оппозиционер (настоящий или «липовый») выглядел бледно на фоне всех остальных: его перебивают, сбивают с мысли или банально ЗАКРИКИВАЮТ. Зато если в передаче участвуют должностные лица власти, ведущий дает им возможность высказаться, не перебивает и всячески помогает донести до зрителей нужную для пропаганды идею. Если спикер говорит недостаточно громко, оператор усилит уровень его микрофона, а камера покажет выгодный план.

Задача ведущего - дать возможность больше говорить тем, кто «в тренде» и излагает «правильные» мысли. И как можно глупее и нелепее показать спикера с противоположной точкой зрения. Посмотрите любое ток-шоу, где на противника власти, пытающегося донести до зрителей нежелательную для нее информацию, с криком набрасывается куча сторонники официальных взглядов, не давая ему говорить. Так свора лающих собак на охоте окружает затравленного зверя до прихода охотников. При этом ведущий, как правило, не мешает этому позорному процессу: ведь у него задача - показать никчемность противников режима.

Есть у ведущего еще одна очень важная функция - оперативно вмешаться и не допустить (прервать, передать слово, резко самому вступить в разговор, все что угодно!), чтобы оппонент власти перешел от заданной темы (как правило, это внешнеполитические вопросы, наиболее безопасные для теле-дискуссии) к критике внутренней ситуации России: не начал вдруг говорить о воровстве и коррупции верхов, росте нищеты и бесправия, снижении уровня жизни и росте цен. Здесь телепропаганде крыть нечем, поэтому ведущему надлежит срочно вернуть разговор вновь на относительно безопасное русло. Например, на «бесчинства украинской «хунты» или подлую роль американской военщины, жаждущей поработить мирную Россию.

Перед Вами - два эпизода одной передачи В. Соловьева (их прислали мне в таком виде, сам я давно из чувства брезгливости подобных передач не смотрю). Обратите внимание, как очередной «проханов» спокойно, долго, без помех рассуждает о «величии» самого жестокого и кровавого палача в истории страны И. Сталина, творившего геноцид российского народа более 30 лет!

Дело даже не в степени моральной деградации самого Соловьева, превратившегося из некогда талантливого журналиста в поборника реакции. Обратите внимание, насколько четко организовано зомбирование телезрителей подобными «экспертами», место которым уже давно - историческая свалка и позорный столб. И, конечно, сами ответьте на вопрос: «А к чему готовит данная телепередача российский народ?!» Надеюсь, что правильный ответ Вам как минимум не понравится.

Смотреть нынешнее российское телевидение, превращенное режимом в оружие массового поражения сознания человека, должно стать чем-то постыдным и неприличным: что-то вроде сексуальных извращений. Только так мы сможем защитить свою психику от извращенного лицемерия, лжи и яда, захлестнувших сегодня главные российские телеэкраны.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. ГРЯЗНАЯ КУХНЯ ПРОПАГАНДИСТА или как на российском ТВ делают «ток-шоу»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь