Екатерина Барабаш. Я счастлива

В этом году будет 10 лет, как я на фейсбуке. Никогда не делала «итоговых» постов, но сейчас захотелось сказать пару слов прежде чем замолчать надолго.

В этом году меня уволили, выгнали с работы, потому что я дискредитировала родное информационное агентство своими бестактными по отношению к ньюсмейкерам постами и сотрудничеством с оппозиционной прессой. Я знала, что так будет, я отчаянно нарывалась, продолжая высказываться не там, не о тех и не так, хотя меня много раз предупреждали. Но уйти самой все время не хватало духу, откладывала каждый день. А годков на тот момент мне стукнуло 55, между прочим.

Так вот я хочу сказать: когда вам тесно и тошно - из-за цензуры ли, из-за оскорбительного ли отношения к вам начальства, из-за унизительных обманов и недоплат, и вы рветесь между собственным достоинством и страхом остаться на обочине; а кругом вам говорят: «Друг, не делай глупостей - сейчас всем трудно, сейчас везде так, кому ты нужен в этом возрасте, особенно если ты женщина - нужны до 30 лет и 90х60х90 - говорят, они лучше пишут (преподают, переводят, сводят дебет с кредитом, заваривают чай и т.п.), имей силы смириться» - так вот: не бойтесь ничего.

Вовсе НЕ «везде так».

Вовсе НЕ 90х60х90. И даже женщина в 55 - поверьте! - это не смертельно.

Если в глазах у тебя - решимость, в руке - острое перо (калькулятор, долото, кисть, вязальные спицы...), в голове - свежий ветер, в душе - огонь, в мозгах - идеи - ты нужен всем и всегда. Не окажетесь нужны здесь - пригодитесь там. Не оторвут с руками сегодня - оторвут завтра.

Если бы это было не так - страна сдохла бы давно. Но она еще дышит.

А я - счастлива.

Екатерина Барабаш.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Екатерина Барабаш. Я счастлива"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь