Константин Боровой. Зима дипломатии

Соединенные Штаты Америки объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов. Соответствующее обращение от лица президента США Барака Обамы распространила пресс-служба Белого дома. Кроме того, Министерство финансов страны ввело и другие санкции против частных лиц и организаций из России из-за хакерских атак, направленных, как здесь утверждают на вмешательство в выборы американского президента.​

Владимир Путин в ответ на введение новых антироссийских санкций США заявил, что расценивает новые недружественные шаги администрации США как провокационные. Однако подчеркнул, что Россия не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха.

Чем не угодили российские дипломаты? Как история с санкциями может отразиться на избранном, но еще не вступившем в полномочия президента США Дональде Трампе? Наконец, можно ли говорить, что таким образом уходящая администрация Барака Обамы задала тон американо-российским отношениям на ближайшее будущее?

В студии Радио Свобода политик Константин Боровой, на видеосвязи корреспондент Радио Свобода в США Владимир Абаринов, по телефону присоединился тележурналист Михаил Таратута.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Константин Боровой. Зима дипломатии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь