Андрей Скляров. Пока мы праздновали…

Пока мы смотрели Путина, уплетали салаты, пили или кичились трезвостью, в Стамбуле уже открылся счет терактам в 2017 году. Террористы в костюмах санта-клаусов захватили заложников в клубе «Рейна», где находилось 800 с лишним человек. Почти сорок из них уже мертвы.

Это ужасно циничное и беспричинно жестокое деяние показывает, как быстро может раскинуться волна террора. Особенно, если сторон конфликта сильно больше двух. Вероятно, что «Рейна» была захвачена боевиками ИГ *), однако есть и другие варианты: курды, гюленисты, сирийские повстанцы, даже заговор правительства. Эрдоган сам довел дело до того, что в граждан Турции готовы стрелять такие разные люди, и все из-за того, что он влез в чужой конфликт, пусть и ради отстаивания неких своих интересов.

Но Турции было трудно этого избежать. Другое дело — Россия, которая вообще никакого отношения не имеет к ближневосточным разборкам на этнорелигиозной почве. Они нас до поры не касались. Но теперь мы на очереди вместе с Турцией, где уже убивают дипломатов, взрывают конвои и захватывают сотни заложников в 12-миллионном городе. Наша страна уже почувствовала на себе горе от потери соотечественников в теракте над Синаем. Мы могли бы этого избежать, но теперь Россия входит в 2017 год с двумя войнами, явной враждебностью стран СНГ и ненавистью всего исламского мира. И всё из-за желания одного диктатора поиграть в сверхдержаву.

Стоит ли это жизней наших граждан? Стоит ли это разговоров о величии и уникальности, которые Путин вел перед боем курантов? Не стоит. И если вдруг исламисты появятся в наших городах со своей кровавой миссией, то как он будет оправдываться за то, что вытянул Россию в эту бессмысленную мясорубку? Будем надеяться, что пронесет, и у нас подобного не повторится. Но всегда надо понимать, кто в ответе за то, что этот год мы начинаем с такой страшной трагедии.

Андрей Скляров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Скляров. Пока мы праздновали…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь