Наталья Гулевская. Терпение Запада на исходе

Как, где и чем закончит путинизм? Эти вопросы начинают волновать уже не только жителей России, но и думающих людей далеко за ее пределами.

Кто из-за страха, кто в силу своих профессиональных обязанностей, а кто-то и ради праздного любопытства начинают рассуждать, анализировать и гадать на кофейной гуще. Казалось бы, как можно просчитать ситуацию, в которой нет правил, а у кремлевского «рулевого» отсутствуют тормоза и чувство самосохранения. Но это только на первый взгляд в России хаос и неразбериха, на самом деле все намного сложнее, и помимо общих критериев путинский режим еще подкрашен местными и национальными особенностями. Западному миру ничего не стоит остановить Путина и в любой момент расчленить Россию на множество независимых кусочков, но сегодняшний мировой баланс, с учетом сложившихся особенностей Востока и Запада, выглядит вполне конструктивным и практичным.

Только это обстоятельство вынуждает ведущие страны мира пока еще терпеть все выходки Кремля и Лубянки, а международное сообщество не перестает искать мягкий вариант смены политического вектора Москвы, чтобы геополитическое равновесие все же не было существенно нарушено и изменено.

И дело не в том, что кто-то не знает как и что нужно делать для такого политического разворота в сторону Запада, причина совершенно в другом. В России после развала Союза не осталось достаточного интеллектуального числа граждан, чтобы осуществить и удержать такие изменения. К сожалению, человеческий фактор играет против нас, и уже сложившаяся традиция одаренным людям и квалифицированным специалистам искать себя на Западе, делает практически невозможным разворот России с имперских рельс милитаризма, агрессии и тотальной пропаганды в сторону демократии и правового государства.

Культурный слой нашего общества безжалостно срезан и его начинают полностью заменять заурядные, посредственные и ординарные личности, которые способны только на несложные функции — добросовестно и точно выполнять приказы, поручения и распоряжения, но напрочь не способны мыслить современно, критично и прогрессивно.

Конечно, Путина остановят в недалеком будущем, но чтобы спасти страну и будущее нашего государства, нужно прекратить пропаганду насилия и беззакония, а уделить особое внимание и бережливое отношение к тем немногим интеллектуалам, которых еще не уничтожил режим и не успел их отвратить от России настолько, что в будущем они уже не захотят ни при каких условиях иметь что-либо общее со своей «Родиной».

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Терпение Запада на исходе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь