Сергей Дягилев. Патриарх ушёл в шоке

Как-то Примаков встречался с Патриархом всея Руси. Поверье такое было у политиков – встречаться с Патриархом. Так вот патриарх был, естественно, в церемониальном облачении (ну не в подряснике же ему Примакова встречать) и гвоздём сего облачения был омофор (накидка перекинутая через шею и двумя полосками на грудь опускается).

Примаков, ни с того ни с сего, спросил патриарха Алексия об этом элементе церковного гардероба. Алексий сказал, что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий. Короче, церковный раритет высокой значимости.

Евгений Максимович также полюбопытствовал , никто ли не пробовал прочитать то, что на ней написано? Патриарх Алексий Второй с удивлением ответил, что ничего там не написано – просто узор красивый….

– Да, нет… Дело в том, что предмет сей сделан из парчи. Парчу выдумали в Сирии, лучшая парча сирийская, а русская православная церковь веками её в Сирии закупала, даже сейчас церковники предпочитают использовать сирийские ткани.

Короче, на накидке которую носил патриарх, была арабеска (надпись – стилизованная под узор). А Евгений Примаков не только – дипломат-политик-журналист-экономист: он очень большой спец по Ближнему Востоку и его истории, и он прочитал «узор».

Там было написано:

«Ла ллахи илла ла ва Мухаммад расуллул ла».

«Нет Бога кроме Аллаха и Магомет – пророк Его».

Патриарх Алексий Второй ушёл со встречи в шоке…

Сергей Дягилев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 287 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Дягилев. Патриарх ушёл в шоке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь