Александр Сотник. О Павленском

После акции «Угроза» логично воспоследовала акция «Насилие»?

Что мы имеем?

Обвинения пострадавшей стороны. Актрисы Театра.doc. Мало кто сможет обвинить актеров данного театра в ангажированности властью. Репутация театра против репутации художника-акциониста.

Сразу скажу, что арт-акция «Угроза» была прекрасной, и я восторженно писал о ней, равно как и о ее авторе. Потом, после выхода из СИЗО, Павленский стал участником скандального происшествия в Украине. Об этом многие забывают, а это важно подчеркнуть. «Поймал звезду»? Поверил в собственную гениальность, когда «можно всё»? Сложно сказать. Стало скучно и решил напомнить о себе новым скандалом и заодно — переместиться в Европу, повысив собственный статус до «мирового уровня»?

Теперь — чего мы не имеем.

Независимого следствия и суда. И даже если они пытаются выяснить истину — репутация есть репутация. У Павленского — скандальность, у российских «правоохранителей» — склонность к беспределу и работа по заказу спецслужб. Павленский может лгать и спекулировать? — может. Органы могут? — тоже.

Утешает одно: время все расставит по своим местам.

Кстати, когда я уезжал в Тбилиси — отнюдь не стремился к скандалу, прекрасно понимая, что этот шаг — вынужденный, просто надо поберечься. Потому и записал Обращение в спокойном тоне. Ведь сам факт отъезда (никто тогда не знал: как надолго?) создавал совсем уж удручающий фон («надо же, вот и он уехал»). Зато вернулся — без помпы и игры в героизм, потому что легко заиграться, «поймать звезду», после чего и ты уже — не ты, а так: тень образа, созданного досужими поклонниками. А при «самоторче» делом особо не займешься: дай Бог собой — любимым — насладиться…

Сфабриковали дело против Павленского на сей раз или нет — сегодня не разобраться. Это можно будет понять лишь после того, как сойдет на нет путинский морок. Либо — в случае, если нашему признанному акционисту сорвет башню в Европе.

Или — или…

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. О Павленском"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь