Леонид Сторч. НА ЛУБЯНКЕ ПОУМНЕЛИ — ОБ «ЭМИГРАЦИИ» ПАВЛЕНСКОГО

Дело Pussy Riot научило ФСБ тому, что давать акционистам возможность становиться международными знаменитостями — плохая идея. Поэтому в отношении Павленского власть избрала иную тактику и стратегию.

Художника-оппозиционера превратили в насильника-хулигана и, по сути, выпихнули из России (как иначе объяснить то, что Павленскому не только удалось избежать тюрьмы, но и спокойно пересечь границу, невзирая на миллионный долг Кремлю?). Обмаранному гебешным компроматом и обвинениями сексотной актрисы, ему будет гораздо сложнее отстаивать свою позицию и оставаться героем, чем, находясь в СИЗО или на зоне. На Западе падки до дезинформации, сливаемой Кремлем: испорченные европейскими представлениями о пристойности, там все еще не могут поверить, что правительство в состоянии унизиться до стряпанья скабрезных доносов.

В Европе – немало чиновников, которых ни гнуснейшая клевета на Буковского, ни манипуляции с олимпийской мочой ничему не научили. Они с удовольствием дают Москве право проводить чемпионаты мира и олимпиаду и жмут руки нерукопожатным российским начальничкам.

Теперь они будут разводить руками и, демонстрируя принципиальность, воздыхать: «Ну, как же … Уголовное дело. Сексуальное правонарушение. Экстрадиция?». А на Лубянке, в Отделе по борьбе с экстремизмом будут обмывать удачно провернутую операцию.

Леонид Сторч.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Сторч. НА ЛУБЯНКЕ ПОУМНЕЛИ — ОБ «ЭМИГРАЦИИ» ПАВЛЕНСКОГО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь