Анатолий Файфель. Про знамения

Вчера вечером шел по Проспекту Кирова (это как Арбат в Москве для тех кто не знает). Слышу играет саксофонист, играет что-то такое знакомое, явно с национальным подтекстом, но не смог понять что. Когда проходил мимо он начал играть «Семь Сорок». Ну, это я уже не мог не узнать… Положил ему сто рублей, подмигнул. Он понял — пока я уходил от него он стал играть «Хаву Нагилу».

И вот иду я по вечернему проспекту. И так мне приятно. Что играет человек (сам по себе, а не по заказу) на центральной улице города еврейскую мелодию. И никто его не бьет, никто ему не угрожает. И нет у нас никакого антисемитизма. Так мне тепло стало.

Пришел домой, вышел в сеть, а там вот это:

«Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости (территория, на которой в Российской империи разрешалось жить евреям — прим. «Медузы») с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек»

Петр Толстой,

Вице-Спикер Госдумы.

Такое вот знамение. Чтобы не расслаблялся.

А вообще, это разве не 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни»? И что, на вице-спикеров распространяется неприкосновенность и в этом случае тоже?

Володин, конечно, впрягся и попытался выправить ляп своего подчиненного:

«Во-первых, этот термин не имеет отношения только к евреям. Второе — он применялся к каторжанам, тут опять вопрос, кого имел в виду человек».

Но кого он обманывает? Все прекрасно поняли, кого имел ввиду Петр Толстой.

Да и вообще, почитал бы Википедию:

Черта́ осе́длости — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство иудеям и цыганам.

Знамения шлет нам Господь:

Случайная вспышка из лазера

Отрезала крайнюю плоть

У дряхлого физика Лазаря.

Анатолий Файфель.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Файфель. Про знамения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь